Найти в Дзене

Тренд 2024-2025-го: печенье кукис с двойным шоколадом и морской солью

Печенье кукис (от английского — cookies) стремительно набирает популярность. Оно может быть с начинкой и без, ванильное, шоколадное, цветное. Миллионы людей по всему миру наслаждаются этим простым, но таким вкусным десертом. Хотите узнать, в чём секрет его притягательности? Я с удовольствием поделюсь с вами авторским рецептом кукис с двойным шоколадом, который точно не оставит вас равнодушными. масло сливочное (растопленное) – 200 г; сахар белый – 100 г; сахар коричневый – 70 г; яйца – 2 шт.; мука пшеничная – 360 г; крахмал кукурузный – 1 ст.л. (10 г); разрыхлитель – 4 г; сода – 3 г; соль – 2 г; молочный шоколад – 100 г; тёмный шоколад – 100 г; соль морская (крупная) – щепотка (по желанию). В миску или чашу миксера переливаем 200 г растопленного сливочного масла, добавляем 100 г белого сахара и 70 г коричневого сахара. Перемешиваем до гладкости и остывания. Можно положить один вид сахара, но с тростниковым печенье приобретает лёгкий карамельный привкус. Теперь разбиваем сюда два яйца
Оглавление

Печенье кукис (от английского — cookies) стремительно набирает популярность. Оно может быть с начинкой и без, ванильное, шоколадное, цветное. Миллионы людей по всему миру наслаждаются этим простым, но таким вкусным десертом.

Хотите узнать, в чём секрет его притягательности? Я с удовольствием поделюсь с вами авторским рецептом кукис с двойным шоколадом, который точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

масло сливочное (растопленное) – 200 г;

сахар белый – 100 г;

сахар коричневый – 70 г;

яйца – 2 шт.;

мука пшеничная – 360 г;

крахмал кукурузный – 1 ст.л. (10 г);

разрыхлитель – 4 г;

сода – 3 г;

соль – 2 г;

молочный шоколад – 100 г;

тёмный шоколад – 100 г;

соль морская (крупная) – щепотка (по желанию).

Способ приготовления

В миску или чашу миксера переливаем 200 г растопленного сливочного масла, добавляем 100 г белого сахара и 70 г коричневого сахара. Перемешиваем до гладкости и остывания.

Можно положить один вид сахара, но с тростниковым печенье приобретает лёгкий карамельный привкус.
-2

Теперь разбиваем сюда два яйца и перемешиваем ещё 1-2 минуты. Миксер выключаем и в отдельной миске смешиваем 360 г просеянной муки, 10 г кукурузного крахмала, 4 г разрыхлителя, 3 г соды и 2 г соли.

Добавляем сухие ингредиенты в сливочную массу постепенно, соединяя их при помощи миксера на самой минимальной скорости.

-3

Как только все ингредиенты объединились в однородную массу, добавляем шоколад и крупную морскую соль.

Я кладу 100 г тёмного термостабильного шоколада и 100 г молочного шоколада. По желанию высыпаем в тесто примерно 0,5 ч.л. крупной морской соли, которая добавит лёгкий солёный оттенок, делая вкус печенья более интересным. Тесто для кукис готово, приступаем к формовке.

Молочный шоколад растает во время выпечки, а термостабильные капли добавят текстурного разнообразия, создавая контраст между нежным растаявшим шоколадом и плотными шоколадными кусочками.
-4

Отщипываем кусочек теста и скатываем в шарик. Я рекомендую тесто взвешивать, потому что каждый кусочек должен весить по 100 г. Всё печенье у вас получится одинаковое по размеру и довольно большой толщины.

-5

Готовые шарики кладём на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Это необходимо для того, чтобы масло в тесте затвердело, а печенье при выпекании получилось более толстым, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. 

Я делаю тесто вечером, а пеку кукис на следующий день, что позволяет получить наилучший результат.

-6

Перекладываем шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 14-15 минут. Печём печенье в режиме «Конвекция».

-7

По краям кукис должны стать светло-коричневыми, а внутри остаться мягкими. Достаём из духовки и даём остыть.

-8

Кукис – это универсальное печенье, которое может быть таким, каким вы захотите его видеть. Пусть каждый раз у вас получается что-то новое, неповторимое и интересное по вкусу.

-9

Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями и до новых встреч на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋