Печенье кукис (от английского — cookies) стремительно набирает популярность. Оно может быть с начинкой и без, ванильное, шоколадное, цветное. Миллионы людей по всему миру наслаждаются этим простым, но таким вкусным десертом. Хотите узнать, в чём секрет его притягательности? Я с удовольствием поделюсь с вами авторским рецептом кукис с двойным шоколадом, который точно не оставит вас равнодушными. масло сливочное (растопленное) – 200 г; сахар белый – 100 г; сахар коричневый – 70 г; яйца – 2 шт.; мука пшеничная – 360 г; крахмал кукурузный – 1 ст.л. (10 г); разрыхлитель – 4 г; сода – 3 г; соль – 2 г; молочный шоколад – 100 г; тёмный шоколад – 100 г; соль морская (крупная) – щепотка (по желанию). В миску или чашу миксера переливаем 200 г растопленного сливочного масла, добавляем 100 г белого сахара и 70 г коричневого сахара. Перемешиваем до гладкости и остывания. Можно положить один вид сахара, но с тростниковым печенье приобретает лёгкий карамельный привкус. Теперь разбиваем сюда два яйца
Тренд 2024-2025-го: печенье кукис с двойным шоколадом и морской солью
22 декабря 202422 дек 2024
2185
2 мин