Найти в Дзене
Дед Ложкарь

Очередная ложка с геометрической резьбой

Текст целиком и полностью написан исключительно автором данного блога.

Все изделия, приведённые рисунки (кроме отдельно оговоренных) и фотографии выполнены автором.

Пост не содержит никакой запрещенной, или ограниченного пользования, информации. Пост касается исключительно описания процесса работы с деревом и изготовления из него различных полезных предметов.

Данный пост является изложением исключительно собственного мнения и опыта работы, не является услугами по просветительской деятельности и не подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом «Об образовании».

Монетизация на моём канале отключена. С рекламы, которая здесь появляется, никакого гешефта я не имею.

В этот раз из очередного (четвертого) сектора из сливового поленца снова вырежу достаточного обычную, можно сказать, ординарную, ложку для повседневного использования.

Беру готовый сектор.

Мне как-то сказали, что эту древесину можно считать похожей на кусок свинины – есть слой похожий на сало и «мясная» часть. Да, такая необработанная древесина немного похожа, но после обработки в льняном масле, она значительно потемнеет, и белого цвета практически не останется.

Выполняю неглубокий надпил для формирования изгиба черпала.

-2

Топором стёсываю плоскости и рисую проекцию будущей ложки.

-3

Топором же обрабатываю баклушу, формируя шейку и профиль будущей ложки.

-4

Вид сбоку.

-5

Закрепляю в приспособлении и приступаю к выборке углубления черпала.

-6

Ложка начерно готова.

-7

Как обычно, ручку украшаю резьбой. В этот раз решил выполнить два ряда сомкнутых треугольников – на мой взгляд, они напоминают несколько снежинок. Но у парочки «снежинок» для разнообразия решил оставить небольшие острые уголки.

-8

Шлифую абразивными шкурками.

-9

Ставлю именное клеймо.

-10

Термообрабатываю и пропитываю в льняном масле.

-11

Ложка готова и пополняет мою коробку с готовой продукцией.

Дочитали до конца поста? Не забываем ставить лайк и оставлять комментарии!