Найти в Дзене
Караба$

концепт торговли на бирже

Сложность в торговле на бирже зачастую появляется из-за того, что люди привыкли рассматривать линейную логику или, точнее сказать, плоскую логику, логику, которая говорит лишь об одном уровне понимания.

На бирже необходимо глядеть на рынок объемно, я использую слово
«объемное» или «многослойное» чтобы как-то объяснить эту суть, а суть складывается из того что необходимо видеть движение, направление движения цены в разных временных периодах.

Теоретически это можно высказать очень легко и понять легко: “Все тренды на всех временных периодах должны двигаться в одну сторону.”

Теория такая, очень простая и понятная, тем не менее, воспринять ее на практике подчас бывает невероятно сложно.


Как сопоставить сразу все тренды, чтобы они шли в одну сторону?
-- Для этого требуется большое количество времени.
--
Нужно время, чтобы наработать навык.

Для удобства я обозначаю на текущем графике свечи сразу трех разных временных периодов то есть свечи рисуются у меня пятиминутные — это обычные свечи которые любой график рисует, и на этом же на пятиминутном графике я отображаю уровни часовых свечей (максимумы и минимумы) и уровни четырехчасовых свечей.

Глядя на обычный пятиминутный график, одновременно вижу картины сразу трех временных периодов: краткосрок пятиминутный, средний срок часовой и долгосрок четырехчасовой.

Предварительно в начале дня стоит открыть график недельный и дневной, и также посмотреть куда движется трэнд, чтобы иметь общее представление о направлении движения.

Видя свечи сразу трех периодов на этих трех периодах сразу глаз выискивает, должен выискивать обычные свечные формации.

Пятиминутный график на котором отмечены уровни максимумов и минимумов часовых и четырёхчасовых свечей
Пятиминутный график на котором отмечены уровни максимумов и минимумов часовых и четырёхчасовых свечей

Свечных формаций на самом деле не так много.

Обычная свечная формация это тренд. То есть, например, если у нас восходящий тренд, это значит каждая вершина каждой свечи должна рисовать новый максимум. И каждый минимум новый также должен рисоваться каждый раз выше и выше это будет восходящий тренд. Нисходящий наоборот. Это первая основная формация свечная — тренд.

Вторая свечная формация “Неудача” или “Фэйлор”
Это ситуация когда очередная свеча не смогла нарисовать новый экстремум, например, на восходящем тренде очередная свеча не смогла нарисовать новую вершину, которая выше предыдущей свечи. Такая свеча у нас
задает предпосылки возможного разворота. Ситуация может развиваться в двух вариациях, то есть это может быть начало разворота либо начало коррекции.

Следующая свечная формация, которую я называю “зацеп”. Зацеп это когда цена пошла в обратную сторону и потом пытается вернуться в предыдущую.

Всего три формации свечных, которые одновременно рассматриваются сразу на трёх временных периодах.

Подробнее о свечных формациях читайте в статье: https://dzen.ru/a/ZzaH_7zwtHGT47fR

Для более точного поиска ситуации входа, понимания ситуации, которая происходит, можно открыть минутный график. На минутном графике можно увидеть более точную картинку. На минутном графике уже лично я рассматриваю ситуацию не по свечному уже анализу, а скорее по линейному. Здесь я рассматриваю именно бугры и впадины, которые график преодолевает.
Можно в этой, в минутной формации более филигранно найти точку входа.

Также могу посматривать на 15-минутные свечи и на 30-минутные свечи. 15-минутные и 30-минутные свечи – там также свечные формации те же самые. Только в чём преимущество? Преимущество в том, что свечные формации на
М15 и на М30 появляются несколько раньше, чем на часовой. И точку входа можно найти немножко раньше.

В целом вся торговля заключается в том, чтобы видеть вот эти самые
свечные формации одновременно как минимум на трех периодах.

На краткосроке, на среднесроке это часовой или полчасовой и долгосрок это четырёхчасовые и дневные, видеть направление, и определять точку разворота на самом младшем периоде. Ждать и ловить момент, когда появляется точка разворота в направлении среднесрочного и долгосрочного тренда.

Есть еще, конечно, уровни. Надо понимать еще уровни определения целей, то есть стоит понимать до куда цена может дойти в направлении движения и в обратном.

И всё.

Основная суть торговли в этом и заключается.
3 свечные формации и 3 временных периода

Необходимо совместить в одну единую целую картину.
Тогда станет понятно где куда движется рынок, где у него происходит коррекция и где на коррекции происходит слом и разворот — начало движения по тренду.

Понимая эту всю картину, можно найти как раз ту самую лучшую точку входа, которая формулируется, как правило: “торговать нужно всегда по тренду,
Нужно входить вначале тренда, на минимуме, покупать и продавать на максимуме.”

Посмотрите видео:

Для полного понимания, прочитайте статью по ссылке: https://dzen.ru/a/Z0mJhCJW_jhsJk4H

--------------------------------

Посмотрите видео:

--------------------------------

--------------------------------