Найти в Дзене
ANGUROV CHEF

Рецепт постной грибной каши на основе булгура из 9-й серии "Адский Шеф" 3 сезон

Оглавление

Постная каша с булгуром от Никиты Ангурова "Адский шеф" 3 сезон 9-я серия
Постная каша с булгуром от Никиты Ангурова "Адский шеф" 3 сезон 9-я серия

Приветствую мои дорогие друзья!

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом одного из самых простых и лёгких блюд, которое можно приготовить. Меня часто спрашивают о рецепте каши, которая очень понравилась Константину Ивлеву во время съёмок третьего сезона «Адского шефа».

Этот рецепт очень прост, и его легко можно повторить в домашних условиях. Это блюдо идеально подходит для постного меню, а также для вегетарианцев. Кроме того, оно может стать отличным гарниром к мясу.

Всё, что вам нужно — это купить нужные продукты и обзавестись сковородой и сотейником (или кастрюлей).

Ингредиенты на одну порцию

Грибной бульон:

  • Грибы белые сушеные 50 грамм
  • Вода 500мл
  • Соль по вкусу

Каша с грибами:

  • Булгур 100гр
  • Масло растительное 25 грамм
  • Тимьян 1 веточка
  • Лук красный 15грамм
  • Шампиньоны 60 грамм
  • Гриб белый с/м 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Грибной бульон 250-350мл
  • Кедровый орех 30 грамм

Приготовление:

Прежде всего, следует приступить к приготовлению грибного бульона. Для этого необходимо залить белые сушёные грибы водой и поставить варить на медленном огне до тех пор, пока бульон не приобретет золотистый оттенок, а грибы не раскроют всю полноту своего аромата и вкуса.

В это время займёмся подготовкой грибов. С шапочек шампиньонов снимем верхний слой и нарежем их кубиками размером примерно в один сантиметр. Предварительно размороженный белый гриб также нарежем кубиком. Обжарим их на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным красным луком.

Затем мы берём сотейник или кастрюлю, наливаем в него растительное масло, добавляем веточку тимьяна и обжариваем булгур до тех пор, пока он не приобретёт слегка бело-кремовый оттенок. Этот процесс позволяет крупе раскрыть свой сливочный вкус и приобрести лёгкий ореховый привкус и приятный аромат.

После того как мы обжарили булгур, мы убираем веточку тимьяна и добавляем нашу грибную заготовку. Тщательно перемешиваем и заливаем небольшим количеством грибного бульона.

Далее мы будем варить кашу, постепенно добавляя бульон по методу ризотто. Это означает, что как только первое количество жидкости выпарится, мы добавляем новое — примерно до 80–100 мл. Варим на медленном огне.

Время от времени мы пробуем булгур, и как только он становится почти готовым, мы добавляем ещё немного бульона. Затем доводим до кипения, выключаем плиту и накрываем кашу фольгой, чтобы она пропарилась. Этот процесс займёт примерно 10–15 минут.

Пока наша каша настаивается, мы тем временем поджариваем кедровые орехи на сухой раскалённой сковороде. Это позволит раскрыть их вкус и, конечно же, добавить нашей каше ту самую сливочную нотку.

-2

Вот и всё! Наше блюдо готово! Выкладываем его на тарелку, украшаем кедровыми орехами и, если желаете, добавляем веточку укропа.

Если вы не соблюдаете пост, то по своему вкусу можете добавить 25 граммов сливочного масла в горячую кашу до того, как она запарится. Тщательно перемешайте. Такая каша станет отличным самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром к мясу.

Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
С Любовью, Шеф!

Каша
389,1 тыс интересуются