Французский багет – это не просто хлеб, это символ Франции и её кулинарной культуры. Хрустящая корочка, мягкий и воздушный мякиш делают багет идеальным дополнением к любому блюду. Сотни лет этот хлеб готовится по традиционным рецептам и стал популярным по всему миру. Приготовив его сами, вы сможете ощутить атмосферу настоящей французской пекарни прямо у себя на кухне. Для улучшения вкуса можно добавить в тесто немного оливкового масла или травы.Если у вас нет свежих дрожжей, можно заменить их на сухие (7-8 г).Багеты лучше всего подавать свежими с оливковым маслом, сыром или паштетом. Общее время: 3 часа (включает время на замес, брожение и выпекание). Достаточно для 6-8 человек. На 100 г багета:
Французский багет: рецепт для настоящих гурманов
20 декабря 202420 дек 2024
19
1 мин