Найти в Дзене
Hotpoint Russia

Если не знаете, что приготовить на Новый год: слоёная «ёлочка», кролик с грибами и салат с креветками — 3 блюда, которые точно украсят стол

Новый год — это прекрасная возможность продемонстрировать свой кулинарный талант и порадовать близких изысканными блюдами. Ещё наши далёкие предки верили, что богатый праздничный стол непременно привлечёт в дом благополучие в наступающем году. Предлагаем прислушаться к ним и приготовить аппетитные, необычные и разнообразные блюда на Новый год. А если вы не знаете, что именно включить в меню и ищете вдохновения, наша статья вам поможет. Мы приготовили для вас три беспроигрышных рецепта — салат, закуску и горячее на Новый год. Эти блюда украсят ваш праздник и удивят гостей чудесным вкусом и красивым оформлением. Нарядная новогодняя закуска порадует гостей своим праздничным видом и удивит ярким вкусом. Необычная закуска станет одним из главных блюд новогоднего стола и мгновенно исчезнет с тарелок. Салат с морепродуктами станет яркой изюминкой праздничного стола, его насыщенные оттенки добавят сервировке свежести, а богатый вкус непременно покорит гостей. Нежные креветки, обжаренные до зол
Оглавление

Новый год — это прекрасная возможность продемонстрировать свой кулинарный талант и порадовать близких изысканными блюдами. Ещё наши далёкие предки верили, что богатый праздничный стол непременно привлечёт в дом благополучие в наступающем году. Предлагаем прислушаться к ним и приготовить аппетитные, необычные и разнообразные блюда на Новый год. А если вы не знаете, что именно включить в меню и ищете вдохновения, наша статья вам поможет.

Мы приготовили для вас три беспроигрышных рецепта — салат, закуску и горячее на Новый год. Эти блюда украсят ваш праздник и удивят гостей чудесным вкусом и красивым оформлением.

1. Слоёная «ёлочка» с сыром и шпинатом

Нарядная новогодняя закуска порадует гостей своим праздничным видом и удивит ярким вкусом. Необычная закуска станет одним из главных блюд новогоднего стола и мгновенно исчезнет с тарелок.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 500 г,
  • сливочный плавленый сыр — 200 г,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • свежий шпинат — 200 г,
  • помидоры черри — 7 шт.,
  • оливки — 10 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте шпинат. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите шпинат и припустите в течение 3 минут на среднем огне.
  2. Добавьте к шпинату плавленый сыр. Перемешайте и держите на огне около 2 минут. Посолите, поперчите и остудите начинку.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него 2 одинаковых треугольника. Первый переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите по тесту начинку и накройте сверху вторым треугольником.
  4. Не прорезая центр, сделайте на «ёлке» горизонтальные разрезы по краям с боковых сторон, чтобы получились «веточки». Скрутите каждую «ветку» в спираль.
  5. Смажьте заготовку яйцом и отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.
  6. Дайте выпечке немного остыть, украсьте помидорами черри и оливками. Новогодняя закуска готова!

2. Праздничный салат с креветками и апельсинами

Приготовить креветки для салата поможет варочная панель Hotpoint HS 1460B BT
Приготовить креветки для салата поможет варочная панель Hotpoint HS 1460B BT

Салат с морепродуктами станет яркой изюминкой праздничного стола, его насыщенные оттенки добавят сервировке свежести, а богатый вкус непременно покорит гостей. Нежные креветки, обжаренные до золотистой корочки, придают блюду особую изысканность, сладкие апельсины привносят цитрусовую нотку, а моцарелла, с её мягкой текстурой и сливочным вкусом, завершает композицию, добавляя вкусу гармонию и лёгкость.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г,
  • салатная смесь зелени — 200 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • красный лук - 1 шт.,
  • кешью — 50 г,
  • соевый соус — 50 мл,
  • растительное масло — 40 мл,
  • бальзамический уксус — 25 мл,
  • сахарная пудра — 25 г,
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки добавьте в чашу блендера кешью, соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, сахарную пудру и зубчик чеснока. Перемолите до однородной консистенции.
  2. Креветки положите в сковороду. Посолите, поперчите, жарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  3. С апельсина срежьте кожуру, а затем очистите дольки от плёнки. Для салата потребуется только мякоть. Очистите и порежьте тонкими слайсами красный лук.
  4. В глубокой миске смешайте салатную смесь, креветки, апельсины и лук. Влейте в салат заправку, ещё раз перемешайте.

3. Запечённый кролик с грибами и овощами

Запечь ароматного кролика просто с духовым шкафом Hotpoint FE9 1231 JS BLG
Запечь ароматного кролика просто с духовым шкафом Hotpoint FE9 1231 JS BLG

Румяный запечённый кролик займёт центральное место на новогоднем столе. Мясо получается сочным, нежным и буквально тает во рту.  Насыщенный вкус крольчатины прекрасно оттеняют шампиньоны. А овощи добавляют блюду яркие оттенки и прекрасный аромат, придают лёгкость и свежесть. Это праздничное горячее придётся по душе как взрослым, так и детям. И, несомненно, это блюдо по достоинству оценит мудрая покровительница года — Зелёная Деревянная Змея.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 3 головки,
  • соевый соус – 150 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – щепотка,
  • острый перец – по желанию,
  • вода – 2/3 ст.,
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Тушку кролика промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. Выложите в глубокую миску.
  2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом. Обмажьте смесью тушку кролика и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными кусками. Положите грибы в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до красивого золотистого цвета и испарения жидкости.
  4. Лук нарежьте полукольцами, морковь кольцами. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  5. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте замаринованные кусочки мяса до образования золотистой корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.
  6. В форму для запекания выложите половину грибов с овощами. На них положите обжаренные куски мяса. Сверху выложите оставшиеся грибы с овощами. Залейте водой и оберните форму фольгой для запекания.
  7. Отправьте блюдо в разогретую до 180–200°C духовку на 60 минут.
  8. Приготовленного кролика с грибами и овощами выложите на красивое блюдо и подавайте к столу.

Готовьте с наслаждением и с техникой Hotpoint!

Духовой шкаф Hotpoint FE9 1231 JS BLG и варочная панель Hotpoint HS 1460B BT готовы помочь в приготовлении новогодних блюд
Духовой шкаф Hotpoint FE9 1231 JS BLG и варочная панель Hotpoint HS 1460B BT готовы помочь в приготовлении новогодних блюд

Воплотить в жизнь любые кулинарные задумки к праздничному столу поможет техника Hotpoint. В духовых шкафах и варочных панелях предусмотрено множество полезных опций, способных превратить готовку в удовольствие.

В духовом шкафу Hotpoint FE9 1231 JS BLG функция Boost¹ позволяет разогревать технику до нужной температуры за считанные минуты. Она ускорит приготовление блюд, что особенно пригодится в предновогодней суете. А встроенный таймер поможет не забыть, что горячее или выпечку пора вынимать из духовки. Есть в модели и функция приготовления с паром. Воспользуйтесь ей при запекании слоёной «ёлочки», чтобы тесто получилось более воздушным, хрустящим и рассыпчатым.

За считанные минуты обжарить креветки, крольчатину и овощи поможет варочная панель Hotpoint HS 1460B BT — в ней также предусмотрена функция ускоренного нагрева Boost¹. Причём делать все эти заготовки можно одновременно: техника имеет четыре мощные конфорки с возможностью объединения двух зон нагрева в одну большую.

Делегируйте Hotpoint часть предпраздничных дел и накрывайте новогодний стол без лишних хлопот. Узнать больше о полезных функциях техники и выбрать подходящие модели можно на нашем сайте.

Почитать ещё:

Всё о стейках из говядины: разбираемся, как приготовить стейк, как выбрать мясо, какие виды стейков и прожарки существуют
Какая она, идеальная приправа для рыбы, курицы, плова? Разбираемся, какие специи для чего подходят
Сервировка стола на высшем уровне: разбираемся, как выбрать посуду в 2024!

¹Буст