В России каждый год наблюдается бенефис кого-то из актёров или актрис. Это когда чуть ли не в каждой премьере видишь одно и того же лицо в разных ипостасях. Был период Данилы Козловского, был период Александра Петрова, который пошёл на новый виток – только в этом году с Петровым вышло четыре проекта и на следующий уже в съёмках пять и два в подготовке. Были периоды Сергея Бурунова, Гоши Куценко, Дмитрия Нагиева. И вот в этом году, что не новости о запусках, то вижу Никиту Кологривого.
В 2024 году вышли девять фильмов и сериалов с Никитой Сергеевичем Кологривым. На 2025 год запланирован выход ещё десяти, а в Фонде кино с Минкультом засветились ещё пять проектов, где хотят Никиту аж денег у государства просят. Получается что Кологривый – самый востребованный актёр сегодняшнего российского кинематографа.
Я сейчас не хочу обсуждать, насколько хорош Никита и не оцениваю его работу в фильмах и сериалах. На мой взгляд, актёр он отличный, у которого есть как хорошие роли, так и не совсем удачные. Это нормально. Вопрос в том, что как только появляется талант дня, его тянут на все проекты сразу. А потом продюсеры удивляются, чего это народ лицом крутит и кошелёк прячет? Кстати, так таланты и закапывают – в мелькании на экране.
Теперь давайте посмотри, кто есть на небосводе, какие новые таланты претендуют на роль нового всеми востребованного лица для кассы. Предложу несколько вариантов, в комментариях обсудим.
Леон Кемтсач
Молодой, восьмого января отметит семнадцатилетие, выстреливший неожиданно в сериале «Слово пацана» питерский талант с шотландскими корнями. Старшие опытные коллеги по съёмочной площадке, в том числе и Никита Сергеевич, отмечают необычайную лёгкость, с которой Леон снимает нужные интонации и настроение своего персонажа для сцен. Сейчас у Леона в съёмках два проекта и в обоих главные роли: «неИскусственный интеллект» и «Сын мой». Так что у Леона есть все шансы испытать груз лавины предложений от режиссёров и продюсеров.
Рузиль Минекаев
Партнёр Леона по сериалу «Слово пацана», профессиональный актёр, окончил Казанское театральное училище и режиссёрский факультет ГИТИСа. Именно сериал Жоры Крыжовникова стал для Рузиля трамплином. На 2025 году у него в съёмках уже четыре проекта с двумя главными ролями, плюс один проект был на защите в ФК. В этом году успеем поймать Минекаева в одиннадцатой части «Ёлок». Тоже имеет большие шансы стать претендентом на звонки с предложениями, от которых будет трудно отказаться.
Иван Янковский
Представитель актёрской династии, наследник генов таланта деда и отца. Снимается не так много, но все проекты знаковые. В этом году осчастливил зрителей всего двумя премьерами, а вот на следующий год заявился уже в четырёх, три из которых с главными ролями.
У Ивана есть все шансы стать таким же востребованным как Александр Петров, например. Таланта у парня не отнять, внешность на все времена – как говорится, получил от матушки-природы сполна, надо использовать.
Максим Матвеев
Лицо «Триггера», любимчик женщин, актёр МХТ им. Чехова, Заслуженный артист РФ. Снимается активно, но с придирчивым выбором ролей. Актёр, безусловно, знаковый, яркий. Способен вытащит из своего персонажа весь внутренний мир, каким бы спорным он не был. Про Максима я скажу так: Будет ли у продюсеров и режиссёров столько ярких ролей, чтобы Максим согласился? Будем надеяться, что российский кинематограф перейдет, наконец, от количества к качеству.
Вячеслав Чепурченко
Родился в Ростове-на-Дону, выпускник Саратовской Государственной консерватории, актёр театра Олега Табакова. Снимался активно в сериалах, выстрелил в комедии «Жуки». В этом году вышли пять проектов с Вячеславом, где у него три главные роли. На следующий год продюсеры прописали Чепурченко уже в шести премьерах, из которых снова три главные роли.
Вячеслав нравится женской аудитории, профессией владеет прекрасно, оставляет хорошее впечатление. Наверное, ему надо заказать у Вселенной взрывную роль и период востребованности не заставит себя ждать.
Никита Ефремов
За всю карьеру снялся более чем в семидесяти проектах, из которых в нынешнем году вышли пять. На следующий год в расписании премьер уже шесть фильмов и сериалов с пятью главными ролями. Ещё один представитель актёрской династии, талантлив, симпатичен, востребован. Имеет все шансы на вал предложений в короткий период. Есть же примеры коллег – Бурунова и Нагиева, ставших нарасхват в довольно зрелом возрасте.
Вот такая подборка актёров получилась на очередного самого востребованного. Будем делать прогнозы, кто раньше выстрелит массой интересных ролей? Пишите в комментах.