Как часто мы задумываемся о том, что видим на этикетках упаковок наших любимых продуктов? Что защищает их от порчи и сохраняет свежесть на протяжении долгого времени? Сегодня мы готовы пролить свет на эту загадку. Рассказываем, что узнали ИОНХ РАН. Исследователи из Института общей и неорганической химии Российской академии наук (ИОНХ РАН) сделали значительный шаг вперед, определив структуру кристаллов сорбата калия, сорбата кальция и сорбата натрия. Оказалось, что эти кристаллы обладают удивительной прочностью: они устойчивы к воздействию высоких температур и ультрафиолетового излучения. Можно сказать, что они действуют как крошечные супергерои, оберегая продукты питания от нежелательных влияний. Благодаря такой устойчивости применение этих консервантов в пищевой отрасли становится безопасным и надежным решением. Сорбаты играют важную роль в пищевой промышленности, действуя как надежные защитники продуктов от грибка и плесени. В 2023 году производство сорбиновой кислоты достигло количе
Кристаллы-супергерои: как сорбаты защищают нашу еду и что ждет нас в будущем
21 декабря 202421 дек 2024
18
2 мин