Посещая разные регионы нашей необъятной страны, мы с Дарьей, стараемся пробовать национальны блюда народностей, проживающих там. Над действительно интересно всё пробовать. Ведь что бы ближе узнать население необходимо послушать их национальные песни, посмотреть на танцы, на одежду и так далее. Ну и попробовать на вкус национальные блюда так же очень интересно и познавательно. Вот и Республика Калмыкия не стала исключением, здесь мы так же испробовали национальные люда кочевых народов. Кухня кочевников никогда не отличалась особо большим разнообразием продуктов. И это не удивительно, жизнь кочевья не подразумевала обилие разных продуктов, постоянные передвижения по бескрайной степи за пасущимися стадами не располагает к выращиванию культур. Как по факту оказалось, все блюда кочевников были направлены на насыщение организма всем необходимым для активной жизнедеятельности. И по сей день некоторые блюда присутствуют на столах современных калмыков. Вот мы и задались целью испробовать местн
Какие традиционные блюда у кочевников из Калмыкии можно встретить на современном столе? Попробовали их в ресторане калмыцкой кухни.
21 декабря 202421 дек 2024
2116
2 мин