Брауни —это любимый десерт, который стал классикой. Нежный шоколадный пирог с влажной и тягучей текстурой внутри любят и взрослые, и дети. Он был изобретён в конце XIX века и быстро завоевал популярность благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления.
Этот шоколадный десерт станет отличным выбором как для обычных семейных чаепитий, так и для праздничных мероприятий. Брауни, оформленный в виде новогодних елочек, непременно порадует ваших близких.
В классической версии брауни используется шоколад. В нашей же версии для приготовления брауни дома со всей семьей место шоколада занимает какао. Вкус получается многогранный: нежность сплетается с яркостью.
Ингредиенты теста:
- 150 г сливочного масла
- 250 г натурального сахарозаменителя Lakanto Golden
- 65 г какао-порошка
- 80 г пшеничной муки
- 2 крупных яйца
- ваниль или ванилин
- щепотка соли
Ингредиенты для айсинга:
- 1 белок
- 200 г измельченного Lakanto
- несколько капель лимонного сока
- декор
Приготовление:
• На водяной бане в термостойкой посуде без контакта с кипятком растапливаем сливочное масло. Аккуратно порционно добавляем Lakanto, какао и соль. И размешиваем полного растворения Lakanto. Даем смеси остыть.
• В масляную смесь добавляем яйца, ваниль и муку. И снова аккуратно перемешиваем.
• Разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов. Форму сначала смазываем сливочным маслом, а потом сверху выстилаем пергаментной бумагой.
• Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться примерно 30-35 минут в зависимости от особенностей работы техники. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
• Готовим айсинг: белок с щепоткой соли взбиваем на средний скоростях, порциями добавляем измельченный до состояния сахарной пудры Lakanto. Когда белковая масса станет белой, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до загустения.
• Когда брауни остынет, разрезаем его на елочки. Для удобства подачи можно использовать палочки для мороженого или кофе. На получившиеся елочки наносим айсингом узор и украшаем декоративной посыпкой.
Приятного аппетита