Приветствую всех, кто читает эту статью. Сегодня запекала рульку в духовке. Обычно я из неё готовлю холодец или зельц. В духовке делала её единожды.....вот и тут вдруг вспомнила о духовке.....вновь ощутила ТОТ вкус и решила приготовить.
Вот такие ингридиенты нужны для маринования рульки. Рулька у меня небольшая, поэтому возьму всё в небольших количествах. Это соевый соус, приправа для шашлыка (такая нашлась в моих специях), сладкая паприка, горчица, соль, перец и чеснок.
Все составляющие смешала в одной плошке, чеснок разрезала вдоль пополам.
Для чеснока сделала углубления ножом и вложила туда дольки.
Потом всю рульку хорошо со всех сторон обмазала смесью.
Постелила на стол фольгу и сверху пергаментную бумагу и на них уложила готовую рульку.
Сначала завернула в пергамент.
А потом в фольгу. И поместила в форму, в которой будет запекаться. Но сразу в духовку не нужно ставить. Даём рульке немного промариноваться.....от получаса до часа. И потом ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа. Я рульку не разворачивала для придания румяной корочки.....у меня и так всё зарумянилось под двумя слоями одежды. Даже в некоторых местах немного поджарилась. Если у вас духовка греет слабо, то через час откройте рульку и запеките до румянности.
Вот два фото рульки в готовом виде через 1.5 часа. Сверху она хорошенькая, а снизу немного припеклась. Но эта поджареная часть оказалась самой вкусной 😁
А тут я уже рульку надрезала с двус сторон, чтобы увидеть как она пропеклась. Всё получилось здорово. Я уже говорила вначале, что у меня рулька небольшая и ей хватило 1.5 часа, чтобы всё пропеклось. Но если рулька большая, то время приготовления нужно увеличить. Ещё есть способ приготовления рульку.....мне подписчики написали....сначала сварить её до готовности, а потом запечь в духовке до румянности. Но думаю, что вкус будет другой, похожий на холодец.....но тоже будет вкусно.
Спасибо, что почитали и посмотрели. Всем прекрасного дня.