А Вы не знали? А мы тоже не знали, потому решили написать эту мини статью:) Приготовление бульона – это искусство, которое требует не только знаний, но и внимательности к деталям. Одним из важных этапов этого процесса является удаление пены, образующейся на поверхности во время варки. Многие начинающие повара могут задаваться вопросом: «Почему это так важно?» Пена, образующаяся на поверхности, состоит из белков, жиров и других растворимых веществ, которые выделяются из мяса и костей в процессе варки. Эти вещества, как правило, имеют горьковатый привкус, что может негативно сказаться на вкусе готового бульона. Прозрачный и чистый бульон выглядит гораздо более привлекательно, чем мутный. Убирая пену, вы можете добиться красивого золотистого или прозрачного цвета, что особенно важно в подаче блюд на праздник или в ресторанах. В пене могут находиться не только белки и жиры, но и различные загрязняющие вещества, которые могут попасть в бульон в процессе его приготовления Некоторые виды б