Собрали для вас коллекцию из 10 вкуснейших салатиков, которые не только украсят ваш праздничный стол, но и сделают вечер незабываемо вкусным. Сохраняйте подборку, готовьте и пусть у вас все будет вкусно!
Салат «ОЛИМП» с ветчиной на праздничный стол
На первый взгляд может показаться, что в этом салате странное сочетание продуктов, но, поверьте, они идеально гармонируют друг с другом
🔸Картофель отварной 2-3 шт.
🔸Яйцо куриное 3 шт.
🔸Ветчина 300 г
🔸Лук красный 1 шт.
🔸Яблоко 1-2 шт. (250 г)
🔸Майонез по вкусу
🔸Грецкий орех 50 г
🔸Соль, перец по вкусу
✅Картофель предварительно отвариваем в мундире. Остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую.
✅Салат выкладываем слоями. Можно использовать кулинарное кольцо или просто сформовать его горкой на блюде — так же, как селедку под шубой
✅Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Подсаливаем, добавляем молотый перец по вкусу. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и распределяем ровным слоем. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза, чтобы лучше «приклеилась» ветчина.
✅Вторым слоем выкладываем ветчину, нарезанную тонкой соломкой. Ветчину покрываем сеточкой из майонеза.
✅Третьим слоем выкладываем красный лук, нарезанный очень мелким кубиком. Лук покрываем сеточкой из майонеза.
✅Четвертым слоем кладем яблоки. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем тонкой соломкой. Для салата идеально подойдут сочные сорта с кисло-сладким вкусом. Яблоки покрываем сеточкой из майонеза.
✅Пятым слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Распределяем их ровным слоем, немного солим и перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
✅Накрываем салат пищевой пленкой и убираем салат в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки.
✅Перед подачей к столу снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат рублеными грецкими орехами, подсушенными на сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. По желанию дополнительно украшаем салат свежей зеленью.
Наш телеграм-канал - присоединяйся
Салат «Амазонка» с отварной курицей и ананасом
Сочный, свежий и сытный салат с отварной курицей и ананасом «Амазонка» украсит ваш праздничный стол и станет фаворитом у гостей
Разъемная форма ⌀ 22 см
🔸Курица отварная 350 г
🔸Шампиньоны свежие 250 г
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Огурец свежий 250 г
🔸Сыр полутвердых сортов 200 г
🔸Ананас консервированный 1 банка
🔸Масло растительное 2-3 ст. л.
🔸Яйцо 4 шт.
🔸Майонез по вкусу
✅Отварное куриное мясо без костей и кожи нарезаем небольшими кусочками или просто разделяем на волокна. Смешиваем курицу с небольшим количеством майонеза, перемешиваем и укладываем первым слоем в разъемное кольцо, установленное на блюдо.
✅Лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Снимаем лук со сковороды и сюда же кладем грибы, нарезанные небольшими ломтиками. Жарим грибы до золотистой корочки, а затем смешиваем их с обжаренным луком, подсаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец.
✅Жареные грибы с луком смешиваем с небольшим количеством майонеза, перемешиваем и выкладываем вторым слоем в кольцо.
✅Натираем на крупной терке вареные яйца и распределяем ровным слоем. Яйца немного подсаливаем и сверху делаем сеточку из майонеза.
✅Свежие огурчики нарезаем небольшим кубиком. Распределяем ровным слоем и покрываем сеточкой из майонеза.
✅На огурцы натираем на крупной терке сыр и разравниваем ровным слоем. Покрываем сырный слой сеточкой из майонеза.
✅Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем последним, верхним слоем. Самые красивые кусочки ананасов можно оставить для украшения.
✅Украшаем салат по своему усмотрению. Из вариантов - можно выложить кусочки ананаса в виде цветка и в центр положить крупную ягоду клюквы. Края цветов украсить листиками петрушки.
Салат «Селедка под белой шубой»
Рецепт необычный, но по вкусу салат совсем не уступает привычной нам классической селедке под шубой со свёклой.
🔸Сельдь филе 250 г
🔸Картофель 3-4 шт.
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Сыр твердый 150 г
🔸Яйцо куриное 4 шт.
🔸Майонез по вкусу
Для маринада
🔸Вода горячая
🔸Сахар 1 ч. л.
🔸Уксус столовый 9% 2 ст. л.
🔸Соль по вкусу
✅Картофель необходимо отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
✅Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.
✅Малосоленую сельдь разделать на филе и нарезать мелко.
✅Лук мелко нарезать, сложить в удобную миску. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт водой. Оставить на 10 минут.
✅Для сборки салата очень удобно использовать сервировочное кольцо. При его отсутствии салат можно просто выкладывать на блюдо слоями друг на друга.
- 🔸1 слой натертый на крупной терке картофель + сеточка из майонеза
- 🔸2 слой - мелко нарезанное филе сельди
- 🔸3 слой - выложить маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.
- 🔸4 слой - натертые на мелкой терке желтки вареных яиц + сеточка из майонеза
- 🔸5 слой - половина натертого на мелкой терке сыра
- 🔸6 слой - белки вареных яиц, натертые на крупной терке + сеточка из майонеза
- 🔸7 слой - оставшийся сыр
✅Слоеный салат «Селедка под белой шубой» готов! Снимаем сервировочное кольцо, украшаем по своему усмотрению и можно подавать к столу.
Наш телеграм-канал - присоединяйся
Салат с копченой курицей и черносливом «Негреско»
Изюминкой любого праздничного стола может стать салат с копченой курицей и черносливом «Негреско». В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Салат получается ярким, сочным и очень вкусным.
🔸Куриная грудка копченая 250 г
🔸Яйцо куриное 4 шт.
🔸Огурец свежий 2 шт.
🔸Масло растительное 2-3 ст.л
🔸Шампиньоны свежие 250 г
🔸Лук репчатый 2 шт.
🔸Чернослив 200 г
🔸Майонез по вкусу
Для украшения
🔸Грецкий орех
🔸Гранат
🔸Петрушка свежая
✅Мелким кубиком нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла. Во время обжарки лук слегка подсаливаем.
✅Шампиньоны нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде до испарения влаги. В конце грибы подсаливаем и снимаем с огня.
✅Смешиваем обжаренный лук с грибами и оставляем в сторонке до полного остывания. Когда грибы остынут, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.
✅Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, а чернослив просушиваем при помощи бумажных полотенец. Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.
✅Копченую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.
✅Свежие огурцы натираем на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем.
✅✅Если огурцы пустили сок, то предварительно лучше их слегка отжать
✅Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Разделяем яйца на белки и желтки и по отдельности натираем их на крупной терке. В белки добавляем немного майонеза и перемешиваем.
✅На блюдо, на котором будем подавать салат, ставим разъемное кулинарное кольцо и выкладываем салат слоями:
- 🔸яичные белки;
- 🔸половина куриной копченой грудки;
- 🔸огурцы;
- 🔸грибы с луком;
- 🔸чернослив;
- 🔸яичные желтки, которые покрываем сеточкой из майонеза;
- 🔸вторая половина курицы.
✅Приступаем к украшению салата. Для этого верх салата покрываем тонкой сеточкой майонеза и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Посыпаем салат измельченными ядрами грецкого ореха и зернами граната.
✅Аккуратно снимаем разъемное кольцо. Салат готов. Его сразу можно подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками «Нежность»
Нежный и очень вкусный салат с крабовыми палочками не отнимет много времени на приготовление и займет достойное место на вашем праздничном столе.
🔸Крабовые палочки 240 г
🔸Яйцо куриное 4 шт.
🔸Морковь 2 шт.
🔸Сыр 100 г
🔸Майонез по вкусу
✅Яйца и морковь отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
✅Все ингредиенты салата можно мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом, но мы предлагаем собрать его слоями.
✅На тарелку ставим сервировочное кольцо и наносим слой майонез, чтобы салат лучше держался.
✅Мелко нарезаем крабовые палочки и выкладываем первым слоем. Разравниваем и смазываем майонезом.
✅Для второго слоя натираем яйца на крупой терке. Смазываем майонезом.
✅Третий слой — натираем на крупной терке отварную морковь. Смазываем майонезом.
✅Завершающий четвертый слой — сыр натертый на мелкой терке.
✅Снимаем аккуратно сервировочное кольцо и украшаем салат зеленью.
😋Слоеный крабовый салат готов. Даем салату немного настояться и можно подавать к столу.
Салат «Гурме» с отварным языком
Форма Ø 20 см
🔸Свиной язык 2 шт
🔸Яйцо куриное 4 шт
🔸Сыр полутвердых сортов 150 гр
🔸Огурец свежий 300 гр
🔸Лук зелёный 30 гр
🔸Майонез 100-150 гр (или по вкусу)
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по желанию
🔸Клюква для украшения
✅Свиные языки отвариваем в подсоленной воде со специями до полной готовности. Затем языки хорошенько очищаем и оставляем остывать в бульоне, чтобы язык сохранил сочность.
✅Остывший язык нарезаем небольшим кубиком. Перемешиваем язык с небольшим количеством майонеза и укладываем в кольцо первым слоем.
✅Вторым слоем натираем на крупной терке отваренные вкрутую яйца. Разравниваем, подсаливаем и немного перчим. Наносим на яйца сеточку из майонеза.
✅Третьим слоем натираем на крупной терке полутвердый сыр и покрываем слой сеточкой из майонеза.
✅Четвертым слоем кладем свежие огурцы, нарезанные небольшими брусочками. Сверху покрываем аккуратной сеточкой майонеза.
✅Сверху посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ягодами клюквы.
✅Салату даем настояться около 1 часа, снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Наш телеграм-канал - присоединяйся
Слоеный салат с говядиной «Герцог»
Замечательный, вкусный и сытный слоеный #Салат_с_мясом и жареными грибами «Герцог» украсит любой праздничный стол и станет отличной закуской.
🔸Говядина 700 г
🔸Шампиньоны свежие 400 г
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Горошек зеленый консервированный 200 г
🔸Яйцо 3 шт.
🔸Сыр полутвердых сортов 150 г
🔸Майонез по вкусу
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Масло растительное 2-3 ст.л
✅Заранее отвариваем говядину и полностью остужаем. Нарезаем мясо мелким кубиком.
✅Головку репчатого лука мелко режем. Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
✅Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Нарезанные грибы отправляем в сковороду с луком и обжариваем до того момента, когда грибочки начнут подрумяниваться. В самом конце обжарки шампиньоны солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Перекладываем грибную массу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Даем полностью остыть.
✅Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.
✅Салат собираем слоями при помощи кулинарного кольца. Кольцо устанавливаем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.
- 1 слой. Отварная говядина. Мясо слегка солим и покрываем слой сеточкой майонеза.
- 2 слой. Обжаренные грибы с луком. Сеточка из майонеза.
- 3 слой. Консервированный зеленый горошек и немного майонеза.
- 4 слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке. Яйца слегка солим и покрываем майонезом.
- 5 слой. Сыр натертый на мелкой терке.
✅Аккуратно убираем кондитерское кольцо. Сверху украшаем салат по своему усмотрению и подаем к столу.
Салат «Бархатный» с курицей и грибами
Салат получается нежным, невесомым и невероятно вкусным. В нем беспроигрышное сочетание продуктов и он идеально подойдет к праздничному столу.
🔸Куриные бедра 2 шт
🔸Шампиньоны свежие 200 гр
🔸Огурец 120 гр
🔸Плавленый сырок 1 шт
🔸Сыр твердых сортов 30 гр
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Лук зелёный небольшой пучок
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Майонез 150-200 гр
🔸Укроп пара веточек по желанию
✅Заранее отвариваем куриные бедра в подсоленной воде. Остужаем курицу прямо в бульоне, в котором она варилась, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.
✅Шампиньоны нарезаем некрупным кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. В самом конце грибы подсаливаем и снимаем с огня. Остужаем.
✅Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
✅Свежий огурец натираем на крупной терке и откидываем сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
✅Плавленый сырок заранее подмораживаем в морозилке, а затем натираем на мелкой терке.
✅Собираем салат слоями при помощи кулинарного кольца, разъемной формы или просто собираем слои на блюде.
- Отварная курица, нарезанная небольшим кубиком. Курицу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и покрываем сеточкой из майонеза.
- Свежий огурец выкладываем ровным слоем. Покрываем сеточкой из майонеза.
- Натертый на мелкой терке плавленый сырок. Сеточка из майонеза.
- Жареные грибы. Сеточка из майонеза.
- Натертый на мелкой терке твердый сыр. На сыр наносим сеточку из майонеза.
- Натертые на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка подсаливаем и наносим аккуратную сеточку из майонеза.
❤️С салата убираем кулинарное кольцо и посыпаем верх мелко нарезанной зеленью укропа.
«Мимоза» с копченой скумбрией — шикарный праздничный салат
Салат получается вкусный, нежным и с изумительным насыщенным вкусом. Можно приготовить его в обычный день и порадовать себя чем-то вкусненьким, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол.
🔸Скумбрия копченая 1 шт.
🔸Картофель 3 шт.
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Морковь 2 шт.
🔸Яйцо куриное 4 шт.
🔸Сыр плавленый 1 шт.
🔸Соль по вкусу
🔸Майонез 100 г (по вкусу)
🔸Укроп свежий для украшения
✅Первым делом необходимо отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
✅Копченую скумбрию разделываем на филе и мелко нарезаем.
✅Лук мелко нарезаем.
✅Для удобства используем сервировочное кольцо диаметром 20 см. Его можно обернуть пищевой пленкой и установить на блюдо, на котором будем подавать салат на стол. Блюдо немного смазываем майонезом.
✅Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Немного солим и покрываем слоем майонеза.
✅Вторым слоем выкладываем копченую рыбу.
✅Сразу же на скумбрию выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Покрываем слоем майонеза.
✅Следующим слоем натираем на крупной терке вареную морковь. Слегка солим и покрываем майонезом.
✅Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Один желток откладываем для украшения салата, а остальные натираем на мелкой терке на слой из моркови.
✅На желтки на мелкой терке натираем плавленый сырок и покрываем его майонезом. Для того, чтобы сырок было легче натирать на терке, его можно слегка подморозить в морозилке.
✅Следующим слоем натираем на крупной терке яичные белки. Немного солим и обильно смазываем майонезом.
✅Аккуратно убираем с салата кондитерской кольцо и пищевую пленку.
✅Украшаем салат «Мимоза» с копченой скумбрией веточками свежего укропа и желтком, натертым на мелкой терке.
😋Салат готов! Приятного аппетита!
Наш телеграм-канал - присоединяйся
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
Все ингредиенты в нем удачно сочетаются между собой, а эффектное оформление не оставит блюдо незамеченным на столе.
🔸Морковь по-корейски 300 г
🔸Шампиньоны маринованные 250 г
🔸Ветчина 200 г
🔸Сыр твердых сортов 100 г
🔸Яйцо куриное 3 шт.
🔸Картофель 2 шт.
🔸Майонез 100 г
🔸Салат листовой для подачи
🔸Масло растительное для фритюра
✅Картофель натираем на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Обсушиваем натертый картофель при помощи бумажных полотенец и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
✅✅Масло для фритюра должно быть хорошо разогретым, а картофель добавлять следует небольшими порциями
✅Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
✅Несколько маринованных шампиньонов откладываем для украшения, а остальные нарезаем тонкими пластинками.
✅Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
✅Твердый сыр натираем на мелкой терке.
✅Блюдо, на котором будем подавать салат, украшаем листьями салата. Ставим поверх листьев разъемную форму, при помощи которой будем формировать салат. Выкладываем слои в следующей последовательности:
🔸1. Морковь по-корейски, сеточка из майонеза
🔸2. Шампиньоны, сеточка из майонеза
🔸3. Вареные яйца, сеточка из майонеза
🔸4. Ветчина, сеточка из майонеза
🔸5. Сыр, сеточка из майонеза
🔸6. Картофель фри
✅Собранный салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошенько пропитался.
✅Аккуратно снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат. Для этого в серединку укладываем 2-3 небольших салатных листа, а внутрь кладем грибочки, которые оставляли для украшения.