Вчера расписалась в приказе по поводу работы 30 и 31 декабря с двойной оплатой, эти два дня я буду работать во вторую смену, с 12 и до... как получится. Работа такая, с людьми, не бросишь, и не уйдешь по окончанию рабочей смены.
Оно и хорошо, что мне этими праздничными вечерами делать одной дома? Грустить только остается, а так приползу примерно часа в 22 с работы, и не до грусти будет.
И вообще:
Готовить не буду ничего праздничного для себя одной, зачем? Экономия опять же. Икру может куплю, да рыбу красную. Записалась на маникюр на 27 декабря, а там рядом, как раз ее, рыбу царскую, и продают. На Енисее красной рыбой называют не лосося, а стерлядь. Знаю, что не правильно, но не я придумала.
Ну, а теперь расскажу, чтобы я приготовила, будь у меня в планах не работа, а новогоднее застолье.
Рыба под сыром, читательницы оценили рецепт, и я сама его проверила, это вкусно, для праздничного стола, я думаю, что вместо горбуши можно рыбку и дорогую взять.
Рецепт в статье ниже.
Это очень приятно,когда твои вкусы совпадают.
Мое второе любимое блюдо, которое у меня появилось в этом году, подглядела я его на работе, это печеночный салат.
Блюдо на любителя, не все печень любят.
Отвариваем говяжью печень до готовности, трем на крупной терке. Огурцы соленые или маринованные тоже трем на терке, убираем лишнюю жидкость, можно и порезать. Печем пару яичных блинчиков, яйцо с приправами просто, режем соломкой. Лук и морковь обжариваем по отдельности, и немного тертого сыра, заправляем смесью сметаны, майонеза и горчицы. Жирно, вредно, но можно иногда.
В прошлом году, тестировала три салата по рецептам читателей, все достойные рецепты, повторяться не буду, они подробно расписаны в статье ниже.
Прошлогодний новогодний стол:
У нас сегодня морозно.
Новогоднего Вам настроения, уважаемые читатели.
Предлагаю прокатиться по Енисейску, от моего дома до кинотеатра:
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка