Картофель фри — это классическая закуска, которую любят миллионы людей по всему миру. Однако традиционный способ приготовления во фритюре делает блюдо жирным и не самым полезным. Отличной альтернативой является картофель фри, приготовленный в духовке. В этом варианте вы получите такую же хрустящую и золотистую картошку, но с меньшим количеством масла и лишних калорий. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и хрустящий картофель фри в духовке, используя простой домашний рецепт. Чтобы приготовить картофель фри в духовке, вам понадобятся: Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, благодаря чему картофель станет более хрустящим при запекании. После замачивания слейте воду и обсушите картофель бумажным полотенцем или салфеткой. Чем суше будет картофель, тем лучше он запечется. В отдельной миске смешайте растительное масло, соль, черный перец, паприку и чесночный порошок. Эти специи придадут картошке фри аппетитный ар
Как приготовить картофель фри в духовке? Домашний рецепт хрустящей картошки
20 декабря 202420 дек 2024
3318
3 мин