Найти в Дзене

Черемуховый торт

Это самый нормальный, самый адекватный рецепт черемухового торта, который получается всегда, он очень вкусный и простой. Опробованный годами и даже десятилетиями! БИСКВИТ: 4 яйца (если мелкие, то можно 5) 1 стакан сахара (можно меньше 2/3 стакана) ½ стакана сухой молотой черемухи 1 стакан муки (не больше, а можно и 2/3 стакана) Разрыхлитель 1 пакет (можно соду с уксусом, но с тех пор как появились порошки разрыхлители – это старое изобретение пусть идет лесом). КРЕМ: 400 гр. 10% сметаны и 1 стакан сахара (для пропитки) 200 гр. 20-25% сметаны и ½ стакана сахара (для обмазки) плюс 10гр. тертого шоколада. (Сахар можно добавлять меньше, по вкусу) ЭТО ВСЕ! Никакого масла, никакого запаривания черемухи, ни водой, ни молоком – просто сухая молотая черемуха. Как делать? Белки взбиваем миксером на полной скорость 3-4 минуты. Отдельно от всего – в сухой, чистой посуде, можно добавить к белкам щепотку соли. Как они взобьются - начинаем добавлять сахар, по ложке. Кинули ложку еще побили миксером,
Черемуховый торт
Черемуховый торт

Это самый нормальный, самый адекватный рецепт черемухового торта, который получается всегда, он очень вкусный и простой. Опробованный годами и даже десятилетиями!

БИСКВИТ:

4 яйца (если мелкие, то можно 5)

1 стакан сахара (можно меньше 2/3 стакана)

½ стакана сухой молотой черемухи

1 стакан муки (не больше, а можно и 2/3 стакана)

Разрыхлитель 1 пакет (можно соду с уксусом, но с тех пор как появились порошки разрыхлители – это старое изобретение пусть идет лесом).

КРЕМ:

400 гр. 10% сметаны и 1 стакан сахара (для пропитки)

200 гр. 20-25% сметаны и ½ стакана сахара (для обмазки) плюс 10гр. тертого шоколада.

(Сахар можно добавлять меньше, по вкусу)

ЭТО ВСЕ!

Никакого масла, никакого запаривания черемухи, ни водой, ни молоком – просто сухая молотая черемуха.

Как делать? Белки взбиваем миксером на полной скорость 3-4 минуты. Отдельно от всего – в сухой, чистой посуде, можно добавить к белкам щепотку соли. Как они взобьются - начинаем добавлять сахар, по ложке. Кинули ложку еще побили миксером, еще ложку, еще побили. Потом добавляем желтки, мешаем миксером и выключаем миксер, дальше только лопаткой орудуем.

Муку смешать с разрыхлителем.

Через сито засыпаем черемуху, мешаем лопаточкой, не фанатично мешаем, аккуратно, нежно, но чтобы размешать.

Последняя добавляется мука с разрыхлителем – тоже через ситечко. Посыпали, помешали, посыпали, помешали. Если чувствуете что все, муки хватит – значит хватит. Но в целом на 4 взбитых в крутую пену яйцах полтора стакана сухой муки с черемухой гарантированно поднимутся.

Тесто сложить в форму (лучше разъемную), предварительно на дно формы положить промасленную кальку. Ставим в горячую духовку - 180 градусов минут на 20-25. Не трогаем, не открываем, рядом с печкой не прыгаем, только смотрим. Как запахнет вкусно в кухне - можно открыть и потыкать палочкой, убедится, что спеклось.

Убавить температуру до 150 и еще минут 5-7 пусть попечется (посушится).

Все.

Достаем, выкладываем на решетку, как любой другой бисквит, он охлаждается не торопясь. Ничем накрывать не надо.

Крем для торта сметанный.

300 -400 грамм и 1 стакан сахара (можно меньше сахара, на вкус, как нравится). Сметану для промазки берем именно 10% жирности, чтобы жидкая была, лучше пропитается.

Корж режем на две части, промазываем обе половинки, не забываем и про бока, складываем. Груз не нужен. Можно немножко пропитать серединку сиропом (сахар, вода, коньяк или ликер какой). Пусть постоит ночь в холодильнике – вкуснее будет.

Для финальной обмазки торта снова берем сметану, но более жирную – 25, 20 процентов 200 грамм и ½ стакана сахара, можно добавить загуститель для сметаны. Взбиваем сметану и намазываем на торт. Для красоты сверху можно посыпать тертый шоколад.

Это я вообще к чему?

Я не фанат готовки, но испечь при случае бисквит могу. Много лет стряпала черемуховый торт по вот этому рецепту. И на свое день рождения на работу решила состряпать в этом году этот самый торт для коллег. Но почему то решила его разнообразить. Полезла в интернет, сверить рецепт, и вдруг чего нового люди придумали, а я не знаю. И нахожу некий новый рецепт, в котором нужно сухую черемуху запарить горячим молоком. Она типа раскроет свой вкус и все будет супер-пупер-зашибись. Мне бы сразу насторожиться, там всего 2 яйца в рецепте, а это для бисквита мало, но думаю, вдруг будет вкусно? И еще 30 минут бисквит печь (это много), и масло добавить надо… Но, ладно, попробую, делаю все по интернетовской рецептуре (причем этот рецепт мне попадался на разных сайтах)….

Кстати о рецептах в Интернете. Никого не бесит, когда там авторы пишут возьмите 132 гр. белков и 67 гр. сливочного масла? И добавьте 88 гр. фиглизнает чего. Нагрейте до температуры 72 градуса и…

Блин, а если будет не 67 грамм масла, а 66, все трындец и амба фокус не удастся?

И еще бесит, когда нормально рецепт скопировать не дают, типа защитили нетленку свою, а то мало рецептов в другом месте на ту же тему.

Короче говоря, бисквит мой черемуховый с молоком и на двух яйках, как и следовало ожидать, не поднялся. Пожелав автору поменять руки и ноги местами, я взяла свой старый и та-та-там - все поднялось, испеклось и так три раза подряд.

Духовка была разогрета заранее еще для первого рецепта, если кто сомневается.

Так что вот, берите рецепт и пеките хороший тортик, проверенный, без всяких извращений – черемуховый бисквит со сметанным кремом! Проще некуда.

И нет, не пропал не поднявшийся бисквит, я его пропитала коньякусом, разрезала пополам и добавила в свои нормальные коржи. Коллеги дюже хвалили тортик. Остался лишь один кусочек (для меня), он на фотке и есть.

Приятного аппетита!

И, да у меня сегодня день рождения :)

Торты
619 тыс интересуются