Найти в Дзене

Медовый торт с сметанным кремом. Тающее во рту нежное чудо.

Медовый торт Готовим Дома Вкусно
Медовый торт Готовим Дома Вкусно

Медовый торт с сметанным кремом кремом и клубничным конфи😋

Хрустящие, ароматные,

тоненькие коржи🤗

Торт очень вкусный, понравится тем, кто любит медовые торты🥰

Итак, как я готовила😊

📌Коржи

80 г сливочного масла

80 г сахара, щеп. соли

150 г мёда

1 ч.л. соды

2 средних яйца

+/-470 г муки

Медовый торт Готовим Дома Вкусно
Медовый торт Готовим Дома Вкусно

📌Крем

Сметана жирная 20-25% - 600 грамм

Вареная сгущенка 1 банка

Сахар по вкусу(у меня примерно 4 ст. л.) или сахарная пудра

Ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)

📌Клубничный конфи

Клубника 300 грамм

Сахар 2-3 ст л (по вкусу)

Крахмал 2 ч л.

Медовый торт Готовим Дома Вкусно
Медовый торт Готовим Дома Вкусно

Приготовление

📌Замешиваем тесто на коржи.

В кастрюлю кладем мед, сливочное масло, щепотку соли и сахар, ставим мна медленный огонь и помешиваем до тех пор не растает масло и смесь не станет однородной. Добавляем соду и помешиваем, начинается реакция с содой и масса станет светлая и пенится, перемешиваем 1 минуту. В теплую массу добавляем по одному яцу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Постепенно просеиваем муку и и хорошо перемешиваем, тесто должно быть мягким и эластичным, НЕ ТУГИМ, оно не должно липнуть к рукам. Получается 880 грамм теста, теплое тесто сразу делим на 12 частей. Каждый кусочек раскатываем сразу на тефлоновом коврике или пергаментной бумаге, очень тонко, чтобы просвечивало и натыкаем хорошо вилкой чтобы тесто не пузырилось, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, чтобы коржи подрумянились. Готовый корж сразу обрезаем, так как потом они становятся очень хрупкими, я это делала железной формой диаметром 21 см, остатки от коржей складываем отдельно в миску, они нам пригодятся для обсыпки торта.

📌Готовим крем.

Сметану взбиваем миксером с добавлением сахара или сахарной пудры, понемногу добавляем вареную сгущенку и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.

📌Готовим клубничный конфи.

Клубнику(у меня замороженная) с сахаром ставим на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером до однородности. Крахмал(у меня картофельный) разводим в небольшом количестве воды, добавляем в клубнику, перемешиваем и доводим до кипения. Остужаем.

📌Сборка торта. Я собираю торт в железном кольце, на дно тарелки кладем немного крема, затем корж, смазываем хорошо кремом, чайной ложкой кладем конфи в нескольких местах и так с каждым следующим коржем.

Медовый торт Готовим Дома Вкусно
Медовый торт Готовим Дома Вкусно

Верхний корж хорошо покрываем кремом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо и хорошо промазываю со всех сторон коржи. Далее мы посыпаем со всех сторон очень мелкой крошкой, измельчив остатки от коржей.

-5

Ставим торт в холодильник на пару часов и наслаждаемся тающим во рту тортом.

-6

Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО❤

Подписывайтесь на мою кулинарную группу в социальной сети ВКонтаке

ВКонтакте | ВКонтакте

Также подписывайтесь на мою личную страничку ВК, там вы найдете много интересного не только о еде

ВКонтакте | ВКонтакте

#Медовик #МедовыйТорт #ТортМедовик #ВкусныйТорт #ЕленаСоловьева #ГотовимДомаВкусно