Медовый торт с сметанным кремом кремом и клубничным конфи😋
Хрустящие, ароматные,
тоненькие коржи🤗
Торт очень вкусный, понравится тем, кто любит медовые торты🥰
Итак, как я готовила😊
📌Коржи
80 г сливочного масла
80 г сахара, щеп. соли
150 г мёда
1 ч.л. соды
2 средних яйца
+/-470 г муки
📌Крем
Сметана жирная 20-25% - 600 грамм
Вареная сгущенка 1 банка
Сахар по вкусу(у меня примерно 4 ст. л.) или сахарная пудра
Ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
📌Клубничный конфи
Клубника 300 грамм
Сахар 2-3 ст л (по вкусу)
Крахмал 2 ч л.
Приготовление
📌Замешиваем тесто на коржи.
В кастрюлю кладем мед, сливочное масло, щепотку соли и сахар, ставим мна медленный огонь и помешиваем до тех пор не растает масло и смесь не станет однородной. Добавляем соду и помешиваем, начинается реакция с содой и масса станет светлая и пенится, перемешиваем 1 минуту. В теплую массу добавляем по одному яцу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Постепенно просеиваем муку и и хорошо перемешиваем, тесто должно быть мягким и эластичным, НЕ ТУГИМ, оно не должно липнуть к рукам. Получается 880 грамм теста, теплое тесто сразу делим на 12 частей. Каждый кусочек раскатываем сразу на тефлоновом коврике или пергаментной бумаге, очень тонко, чтобы просвечивало и натыкаем хорошо вилкой чтобы тесто не пузырилось, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, чтобы коржи подрумянились. Готовый корж сразу обрезаем, так как потом они становятся очень хрупкими, я это делала железной формой диаметром 21 см, остатки от коржей складываем отдельно в миску, они нам пригодятся для обсыпки торта.
📌Готовим крем.
Сметану взбиваем миксером с добавлением сахара или сахарной пудры, понемногу добавляем вареную сгущенку и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
📌Готовим клубничный конфи.
Клубнику(у меня замороженная) с сахаром ставим на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером до однородности. Крахмал(у меня картофельный) разводим в небольшом количестве воды, добавляем в клубнику, перемешиваем и доводим до кипения. Остужаем.
📌Сборка торта. Я собираю торт в железном кольце, на дно тарелки кладем немного крема, затем корж, смазываем хорошо кремом, чайной ложкой кладем конфи в нескольких местах и так с каждым следующим коржем.
Верхний корж хорошо покрываем кремом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо и хорошо промазываю со всех сторон коржи. Далее мы посыпаем со всех сторон очень мелкой крошкой, измельчив остатки от коржей.
Ставим торт в холодильник на пару часов и наслаждаемся тающим во рту тортом.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО❤
Подписывайтесь на мою кулинарную группу в социальной сети ВКонтаке
Также подписывайтесь на мою личную страничку ВК, там вы найдете много интересного не только о еде
#Медовик #МедовыйТорт #ТортМедовик #ВкусныйТорт #ЕленаСоловьева #ГотовимДомаВкусно