Без сомнения, печенье — одна из самых привлекательных частей любого праздничного сезона, а рождественское (новогоднее) печенье — одно из самых веселых. Его интересно готовить, его забавно есть, его можно украшать как вам вздумается. К счастью, у меня моя вас есть масса вариантов того, как испечь печенье на Новый год, и рецепты мои так просты и необычны, что вы легко сможете попробовать их все!
Независимо от того, являетесь ли вы признанным мастером домашней выпечки, ищущим для себя новый вызов, или новичком на кухне, которому нужны простые рецепты, вы можете принять участие в этом незабываемом праздничном веселье выпечки рождественского печенья.
Составляя этот список, я думал об идеальном подносе с праздничным печеньем, где каждый сможет найти любимое лакомство для себя.
Начните с тех рецептов, которые вам покажутся наиболее привлекательными, или с тех, что являются признанной “классикой”, — например, имбирного печенья, печенья с леденцами, печенья с начинкой, шоколадного печенья с хрустящей корочкой, сахарных звездочек ... а затем отрывайтесь по полной.
Новогодние Елочки
Достаточно смешать тесто для сахарного печенья, вырезать или слепить из него фигурки, взять в руки кондитерский мешок, наполненный цветной глазурью, и из-под ваших рук начнут выходить поистине волшебные картинки!
Но сегодня я не буду говорить о глазури и о формочках для новогоднего печенья. Наши классные рождественские ёлочки мы создадим гораздо проще! Рецепт печенья "Елочки" вы найдете по ссылке.
Снежное печенье на Новый год
Рецепт печенья Meltaway прост до неприличия. Масло, сахарная пудра, кукурузный крахмал, ваниль, соль и мука. В нем нет ни яиц, ни пищевой соды. Причина этой простоты в том, что это печенье - песочное, а не сахарное, хотя и очень на него похоже.
Глазурь сверху придает снежному печенью ровно столько сладости, сколько нужно, чтобы вы ощущали вкус десерта, а красная и зеленая посыпка - просто для зрительного удовольствия. Я часто пеку такое печенье в качестве рождественских подарков учителям в школу или соседям.
А вот и рецепт новогоднего "Снежного печенья".
Миниатюрное фигурное печенье на Новый год
Готовить печенье Spritz очень весело! Это почти медитативная практика - смотреть на то, как из бесформенного получаются забавные рисунки!
Это печенье классно делать вместе с детьми. Моей малышне, например, всегда нравится выбирать дизайн картинок и добавлять посыпки и украшения.
Главное, точно следовать рецепту, который вы найдете в статье про разноцветное новогоднее печенье.
Новогоднее печенье снежинки с сахаром и специями
Почти все кухни мира в эти дни наполняются ароматом новогодней выпечки. Сегодня я научу вас готовить сахарное печенье “снежинки”. Оно станет отличным дополнением к праздничному угощению. Оно очень вкусное, маслянистое и идеально пряное. Это печенье хорошо как само по себе, так и в глазури или в сахарной пудре. Рассказываю как испечь такие классные снежинки с сахаром и специями.
Сициллийское рождественское печенье
Мягкое печенье с рикоттой – это уникальное блюдо с острова Сициллия. Оно получается сочным, восхитительно похожим на пирожное и невероятно сладким, особенно если посыпать его сахарной пудрой и полить разноцветной глазурью. Я бы ел его каждый день! Но Новый год бывает только раз в году.
Что касается ингредиентов, то классическое сицилийское новогоднее печенье с рикоттой обычно включает в себя самые простые продукты (муку, сахар, яйца, сливочное масло и т.д.) Особый вкус и текстуру придает ему сливочный сыр рикотта. Однако я иду еще дальше и сначала обсушиваю рикотту (отличная идея, которую я выучил, готовя домашние равиоли), так печенье получается более мягким и практически не растекается при выпечке. И еще: я добавляю в тесто немного Фиори ди Сицилия, самого секретного в мире продукта для выпечки.
Кремовые рожки "на прищепках"
Скорее всего, вы знаете это печенье, как “кремовые рожки”. Рецепт новогоднего печенья с кремом родом из Восточной Европы, но по какому-то странному стечению обстоятельств, оно очень популярно по ту сторону Атлантики, в частности, в штатах Огайо и Пенсильвании.
Симпатичное печенье с кремом сделано из легкого хрустящего теста, которое выпечено в виде небольшой трубочки и наполнено начинкой из взбитых сливок или масляного крема.
Рождественское печенье шоколадные звезды
Представьте себе звездную зимнюю ночь, тепло вашего дома, переливающегося новогодними гирляндами, ароматный запах имбирных пряников, горячий чай и стоящую посередине стола тарелку рождественского печенья шоколадные звезды. Красота!
Хрустящее и в то же время мягкое, тающее во рту… новогоднее печенье "шоколадные звезды" – словно шоколадный взрыв во рту под радостный хруст рождественской посыпки.
Новогоднее норвежское печенье Sandbakkelse
Мы с вами сегодня отправляемся в Норвегию за вкусным рождественским угощением, приготовим новогоднее печенье “Сандбаккельсе” – хрустящее маслянистое печенье, раз попробовав которое, вы уже не сможете от него отказаться.
Приверженцы старинных традиций ничем эти чашечки на наполняют и предлагают их своим гостям в “чистом” виде. Но любители более современных решений используют эти печенюшки как тарталетки, наполняя свежими ягодами, взбитыми сливками или лимонным курдом.
Пряничные человечки – рождественская классика
Пряничные человечки не в первый раз появляются на моем канале. И всегда под Новый год! Я уже несколько ра рассказывал вам как испечь самые вкусные в мире пряники. Кто пропустил мой принятые рецепты прошлых лет, найдет ссылки на них в конце этой статьи.
Сегодня я решил поделиться с вами самым простым рецептом пряников. Но простой – не значит ординарный. Мы готовим новогодние пряники по рецепту шефа Филиппа Бернара – ведущего кондитера парижского проекта Meilleur du chef.
Новогодние традиции: сметанное печенье моей бабушки
Сладкое печенье на сметане — это нарядное дополнение к любому подносу праздничных сладостей. Мягкая и блестящая глазурь с новогодней посыпкой делает их особенно красивыми.
Я, например, как мне помнится, просто обожал эти печеньки. Они такие милые с виду, мягкие на ощупь, и чем-то похожи на пирожные.
Надеюсь, что вам тоже понравится это красивое новогоднее печенье на сметане, и оно станет частью ваших новых семейных традиций, потому что - поверьте мне - оно потрясающее!
Новогоднее печенье безе
всегда хотел попробовать приготовить печенье безе… Но как-то все не складывалось…. Если можно было выбирать между сахарным, шоколадным и меренговым печеньем, я предпочитал что угодно, только не безе. Сам не знаю почему.
Но, как оказалось, печенье безе готовится намного проще, чем я думал. Плюс, у него получается такая уникальная и нежная текстура, какую невозможно получить ни в одной другой технике! Я был поражен.
Мало того, каждая такая печенька содержит всего около 15 калорий, поэтому их можно лопать, не чувствуя себя виноватым. Ну и они, естественно, не содержат глютена. Похоже, мы нашли десерт, который устроит всех! - Рецепт новогоднего печенья безе.
Апельсиново-шоколадное печенье «Звезды»
Не знаю, как вы, но в преддверии Рождества звезды заставляют меня чувствовать себя как-то по особенному волшебно. Контрастные цвета теста в центре и по краям делает это печенье особенным, и осознание того, что я сам его приготовил, заставляет меня чувствовать себя великолепно.
Апельсиново-шоколадное печенье «Звезды» — нежное, маслянистое песочное печенье со вкусом апельсина и темного шоколада — идеальный десерт для праздничного сезона. Красивые, нарядные и очень вкусные, эти милые звездочки обязательно станут звездой ваших праздничных посиделок.
Печенье с мятой и шоколадной крошкой
Печенье с мятой и шоколадной крошкой — это мой проверенный новогодний рецепт. Здесь все кажется предельно простым – в печенье с шоколадной крошкой добавлены яркие красно-белые мятные конфеты. Получается чудесное праздничное угощение. Я определенно испеку такое вот печенье с мятой и шоколадом через пару месяцев на Рождество. Но никто не мешает вам наслаждаться этим угощением в любое время года.
Итальянское печенье на Новый год
Итальянское рождественское печенье — это сладкое, нежное печенье с миндальной глазурью и красочной праздничной посыпкой. Такой десерт станет прекрасным дополнением к вашему списку рождественского печенья!
Имбирные пряники как елочные игрушки
В расписных пряниках очень важно, чтобы тесто не растекалось и не поднималась очень сильно. Нам нужно, чтобы фигурки не меняли своих очертаний, но при этом сам пряник должен оставаться нежным и сохранять свежесть довольно долго. Поэтому обязательно используйте мой рецепт пряничного теста для новогодних пряников!
Если вам кажется мало этих рецептов новогоднего печенья, то вот еще несколько ссылок