Хочется каждое утро наслаждаться чашкой ароматного кофе? Тогда лучше не сочетать напиток с этими продуктами. Кофе плохо сочетается со многими продуктами — такова его природа. Например, диетолог Марият Мухина напомнила, что напиток не стоит подавать одновременно с гречкой, бобовыми и орехами. Железо, которое есть в крупах и орехах, из-за кофеина будет усваиваться хуже. Пользы от потребляемой пищи человек вообще не получает. Лучше пить кофе через 1–2 часа после еды. Еще одно не лучшее сочетание — кофе и пряности. Это может удивить, ведь специалисты и сами советовали добавлять в напиток немного куркумы или корицы. Однако доктор медицинских наук уверена, что пряности перебивают вкус кофе. «Наши рецепторы не получают той стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И потом наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки, чтобы ощутить вкус самого напитка без добавок», — объяснила диетолог. Мухина в беседе с «Москвой 24» также призвала россиян не добавлять в к
Совсем не дружат: диетолог Мухина напомнила, с какими продуктами нельзя сочетать кофе
20 декабря 202420 дек 2024
14,5 тыс
1 мин