Найти в Дзене
Светлана Долгина

Рецепт фаршированных яиц и немного про пазлы

Всю ночь стучала по подоконнику капель - после морозного дня пришла оттепель и чувствую, поплывут у нас сугробы лужами. Дороги как водится нечищены, то есть чищены только центральные улицы, а второстепенные и обочины утопают в мешанине снега. Головная боль автомобилистов где зимой приткнуться, чтобы потом выехать. Вчера, несмотря на сложности поехала на машине, надо было по делам и в Пятерку заехать. Повод заехать в Пятерочный постамат был радостный - подписчица отправила сюрприз к Новому году и это оказался пазл с Эйфелевой башней! Огромное спасибо Ирина за то что решили меня порадовать -буду собирать с внуками. Сто лет не собирала пазлы. Как-то раз озадачилась вопросом люблю ли я это дело - в детстве-то их не было, купила огромный, сюрреалистический пазл, собрала, заковала в багет и повесила на стену. С год назад стекло лопнуло, пазл высыпался и я его выкинула. Я в то время работала в багетной мастерской, пазлы оформляли часто под стекло и я слямзила идею. Соберу новый, повешу вз

Всю ночь стучала по подоконнику капель - после морозного дня пришла оттепель и чувствую, поплывут у нас сугробы лужами. Дороги как водится нечищены, то есть чищены только центральные улицы, а второстепенные и обочины утопают в мешанине снега. Головная боль автомобилистов где зимой приткнуться, чтобы потом выехать. Вчера, несмотря на сложности поехала на машине, надо было по делам и в Пятерку заехать. Повод заехать в Пятерочный постамат был радостный - подписчица отправила сюрприз к Новому году и это оказался пазл с Эйфелевой башней! Огромное спасибо Ирина за то что решили меня порадовать -буду собирать с внуками. Сто лет не собирала пазлы. Как-то раз озадачилась вопросом люблю ли я это дело - в детстве-то их не было, купила огромный, сюрреалистический пазл, собрала, заковала в багет и повесила на стену. С год назад стекло лопнуло, пазл высыпался и я его выкинула. Я в то время работала в багетной мастерской, пазлы оформляли часто под стекло и я слямзила идею. Соберу новый, повешу взамен!

Вчера торжественно прикупила в КиБ банку горошка, чем открыла подготовку к Новому Году. Ещё надо купить консервированных персиков, ананасов на десерт сметанный и решить что готовить на горячее. Хочется чего-нибудь особенное, подумываю приготовить баранину. В комментариях писали про то кто и что готовит и я поняла что либо её не ела вообще, либо не помню этот факт. Может кто посоветует рецепт, баранину видела в доставке и можно купить в Ленте например. Я бы предпочла что-то более привычное, кролика например, или утку, но не вижу в продаже совсем.

Салат оливье - куда ж без него, готовить точно буду и яйца фаршированные. Шубу хочу но не буду, лучше заеду в столовку на каникулы. Мало шубы не сделаешь, а много потом мне есть не доесть. Вчера репетировала фаршированные яйца и сегодня пишу рецепт:

Нужны собственно говоря, яйца вкрутую, которые режутся пополам. Вынимается желток и растирается с майонезом, перцем и чесноком. Перец я в ступке мну, чеснок мелко рублю или через чеснокодавку пропускаю. Чеснока надо немного, он должен чувствоваться, но не забивать вкус остального. На 4 яйца беру одну крупную дольку. Майонеза сколько - смотрите по консистенции. Желтковая масса должна быть мягкая и хорошо растертая и чеснок туда добавить. Я растираю просто ложкой, без фанатизма. Далее тёртый твёрдый сыр, немного, на 4 яйца грамм 50 за глаза. Что-то вроде колбаски копченой, ветчины или карбоната. На 4 яйца я взяла три кусочка копченой колбасы. Тертый, отжатый маринованный огурчик. Все это смешать и начинить половинки яиц. Именно поэтому не стоит брать много ингредиентов - в яйца не влезет.

Как всегда, рецепт хорош вариативностью: вместо колбасы и огурца можно взять горбушу из банки, или сайру - феерично выходит с горбушей. Часто сверху украшают красной икрой. В смесь можно добавить мелко порубленные жареные грибы. Сыр можно взять плавленый. Можно без мясной составляющей, без огурца. Можно добавить оливки, чудно пойдет зелень. Я признаюсь про мороженый укроп я тупо забыла в этот раз. И один мой лайфхук: самое поганое когда не чистятся яйца. Ты торопишься, надо многое приготовить, а скорлупа не отстает от белка, стоишь колупаешь по сантиметру и белки некрасивые. Такое бывает, варишь одинаково, остужаешь в холодной воде, а они всё равно чистятся плохо. То ли ретроградный Меркурий начудил, то ли просто назло. Так вот яйца я варю сразу на оливье и на фаршированные. На фаршированные отбираю те, которые почистились хорошо! А вы думали я вас буду учить яйца варить? Не-а.