Вчера было ровно два месяца, как я впервые начала плести ротангом. Давайте покажу, что за это время наплела.
Спела 19 окрября 2024 года. Это мое самое первое кашпо. Купила на Вайлдберриз готовый комплект, нашла в интернете пару мастер-классов, немножко, конечно, накосячила, не без этого, но в конце концов разобралась и за день сплела. Понравилось. Решила заняться плетением всерьез.
Кашпо сплела 24 октября 2024 года. Разве поверишь, глядя на него, что внутри - старый пластиковый таз, который просто по недосмотру не выкинула на помойку?
Это вторая моя работа, сплетена из ротанга, который купила еще в августе и который ждал своего часа. Дождался. Жаль только, что не знаю, кто его производитель. Ротанг очень понравился - шероховатая текстура, приятный наощупь, в меру жесткий, хорошо плетется. Больше я его в продаже, увы, не видела.
Это кашпо сплела 3 ноября. Цвет понравился, а сам ротанг нет. Очень жесткий, дно вообще получилось некрасивое.
13 ноября плела карандашницу из белорусского прутка. Слышали бы его производители, что я о них думаю. Накосячила с емкостью. Поняла, что нужно брать что-то основательное, а не бутылки из-под молока. Набираюсь опыта, учусь на своих ошибках :-)
Эту карандашницу сплела 15 ноября. На этот раз основа у нее хорошая, но вот желание украсить ее какой-то веревочкой явно не удалось.
17 ноября. Взяла другой пруток. Вроде уже получше.
18 ноября получила серый ротанг и сплела такое кашпо. Хотя поначалу оно выглядело совсем иначе, пришлось распускать и переплетать.
21 ноября. Мое первое кашпо, которое действительно понравилось. Может быть, отсюда у меня появилась любовь к тыкве и осьминожке?
23 ноября. Еще одна тыква и тоже очень нравится. Поняла, что для такого кашпо лучше все же брать более контрастные цвета. Ротанг "Индийское дерево" (Иркутск) стал моим любимчиком. Вот только его производство почему-то прекратили.
27 ноября. Решила, что пора к Новому году готовиться. Сплела первый шар-венок. Ошибка в том. что диаметр у него большой - 18 см, а пруток тонкий. Вся конструкция получилась какая-то ненадежная.
30 ноября. Кашпо из серии "Точь-в-точь". Тут я тоже довольна своей работой.
6 декабря. Опять новогоднее. Все плетут венки и я туда же. Оказалось, что мне легче сплести, чем украсить. Дизайнер из меня никакой.
7 декабря. Еще один шар-венок. На этот раз у меня другой косяк: диаметр у шарика маленький, а пруток толстый. Но зато получился прочный.
10 декабря. Начала экспериментировать с кашпо "Тыква".
12 декабря. Продолжаю экспериментировать с "Тыквой". Поняла, что тут я уже почти профи, можно забабахать совместник и сплести новогоднюю тыкву. Между делом осваиваю плетение прутком и читаю книжку "32 узора из лозы". Не, я из лозы не хочу плести, но в книжке много базовых вещей, которые нужно знать каждому плетельщику.
Сегодня должен прийти ротанг и я начну плести вот такую тыкву:
Как вам мои итоги двух месяцев? Ах, да, если вы думаете, что коль я знаю, что и когда сплела, то у меня хорошая память, сразу скажу - ошибаетесь. Дырявая, как у большинства в моем возрасте. Просто у меня есть привычка фото своих изделий подписывать и складывать в отдельную папку:
Теперь ваша очередь поделиться своими хвастушками, что вы сплели за два месяца? Вы подводите итоги своей работы или живете по принципу "плыви, мой челн, по воле волн"? Поделитесь своими работами! Мне интересно :-)
P.S. У меня появился свой рабочий уголок. Если буду продолжать такими же темпами, то в следующем году мне нужно будет уже мастерскую открывать :-)
Всем удачи, пока, и не забывайте про совместник! До Нового года осталось всего-ничего, готовим подарки. Елена