Сорта перца стручкового имеют разноцветные плоды (зеленые, красные, желтые, почти белые, оранжевые и пр.) и отличаются формой плода (от конусовидной до шаровидной), размерами стручков, толщиной стенок, но главное их различие в остроте. И поэтому все перцы принципиально делят на две группы – сладкие и острые. Жгучесть перцев обусловлена капсаицином. Это очень острое вещество есть во всех стручковых перцах, но его содержание колеблется. В сладких перцах оно не ощущаете из-за малого количества. Однако, независимо от цвета, формы и степени остроты, технология выращивания перца остается практически одинаковой. Ключ к успеху – правильное планирование и внимательный уход за рассадой. Главное правило выращивания перца в Сибири – рассадный метод. Заморозки исключают возможность прямого посева в грунт. Поэтому начинаем с расчета сроков: Даже качественные семена требуют подготовки перед посевом. Это повысит всхожесть и защитит от болезней. Протравливание: Если семена не обработаны производителем,