Найти в Дзене
Вкусная история

Не пирог а чудо. Тесто за 5 минут делаю, а начинка просто обалденная. Этот пирог - всегда заставляет гостей просить добавки.

Всем здравствуйте. Недавно мы ходили в гости на день рождения, и хозяйка заказала готовые пироги. А когда все съели, она призналась мне, что недавно пекла пирог на ужин по моему рецепту и он был гораздо вкуснее, чем эти пироги из пекарни) Мне конечно было очень приятно это слышать, и я попросила уточнить, какой именно пирог она пекла, у меня же их много))

На самом деле пирог о котором идет речь - очень простой. Но когда вы один раз его приготовите, уверена рецепт станет одним из самых любимых. Готовится очень просто и быстро, и также быстро его съедают😁

А знаете, какой у нас любимый перекус зимой, на свежем воздухе?❄️Конечно же сытный пирог! Когда едем всей семьей кататься на горках в парк, я всегда беру с собой пирог, заворачиваю в фольгу, чтобы он дольше оставался теплым, и кладу в рюкзак. А еще обязательно нужен термос с горячим чаем. Мы устраиваем настоящий пикник, прямо на свежем воздухе) Дети потом долго вспоминают такие прогулки)

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

Очень вкусный пирог получается!

-2

Репчатый лук нарезаю полукольцами, и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.

-3

Филе индейки (можно куриное), нарезаю средними кубиками и отправляю в сковороду.

-4

Обжариваю 3-4 минуты на сильном огне, перемешивая лопаткой. Солю и перчу по вкусу, затем выключаю плиту и даю начинке немного остыть.

-5

А пока начинка остывает, готовлю тесто. В миску кладу 300 г сметаны, жирность 15-20%. Добавляю два яйца и перемешиваю венчиком.

-6

Добавляю 80 г натертого на крупной терке сыра. Перемешиваю венчиком.

-7

Теперь добавляю 200 г просеянной муки.

-8

7 г разрыхлителя, и все хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой.

-9

Тесто готово.

-10

Тесто кладу в форму, у меня силиконовая D-22 см. Сверху кладу обжаренное филе с луком.

-11

Разравниваю начинку равномерно, по всей поверхности теста.

-12

Один средний маринованный огурец, нарезаю небольшими кусочками.

-13

Выкладываю на куриное филе.

-14

Сверху посыпаю пирог тертым сыром, и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут.

-15

Готовый пирог оставляю в форме на 5-10 минут, а потом подаю к столу)

-16

Какой же он вкусный получается!😋👌💯

-17

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

  • Филе индейки (курицы) - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец маринованный- 1-2 шт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр полутвердый - 160 г 80 г в тесто+ 80 г на посыпку
  • Сметана (15-20% жирности)- 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Специи, соль по вкусу

Видео: