ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Мандарины очистить от кожицы, делить на дольки и нарезать на кусочки. Можно добавить ещё несколько долек лимона (для кислинки в этом пироге). 2. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам половину сахара и перемешать вилкой. 3. Отдельно взбить яичные белки до увеличения в 3-4 раза. Добавить оставшийся сахар и снова взбить до устойчивых пиков. 4. Частями добавить взбитые белки к желткам и аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону. Частями добавить просеянную муку и так же, аккуратно, перемешать. Соединить с тестом кусочки мандаринов. 5. Выкладываю тесто в смазанную маслом форму и ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой. 6. Достаю остывший пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой и украшаю дольками мандаринов. • Мандарины – 300 г (4-5 шт.) • Яйца – 3 шт. • Мука – 170 г • Сахар – 200 г 2— Мандариновые кексы • Мандарин - 1 шт. (100-110 г) • Мука - 350 г • Сахар - 1 стакан (~ 190 г) • Яйца - 3 ш
Шарлотка с мандаринами и апельсиновый пирог.
20 декабря 202420 дек 2024
2
1 мин