Найти в Дзене

Шарлотка с мандаринами и апельсиновый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Мандарины очистить от кожицы, делить на дольки и нарезать на кусочки. Можно добавить ещё несколько долек лимона  (для кислинки в этом пироге).  2. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам половину сахара и перемешать вилкой. 3. Отдельно взбить яичные белки до уве￾личения в 3-4 раза. Добавить остав￾шийся сахар и снова взбить до устой￾чивых пиков. 4. Частями добавить взбитые белки к жел￾ткам и аккуратно перемешать лопаточ￾кой в одну сторону. Частями добавить просеянную муку и так же, аккуратно,  перемешать. Соединить с тестом кусочки мандаринов. 5. Выкладываю тесто в смазанную маслом  форму и ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут. На готовность  проверяю деревянной палочкой. 6. Достаю остывший пирог из формы, посы￾паю сахарной пудрой и украшаю доль￾ками мандаринов. • Мандарины – 300 г (4-5 шт.) • Яйца – 3 шт. • Мука – 170 г • Сахар – 200 г 2— Мандариновые кексы • Мандарин - 1 шт. (100-110 г) • Мука - 350 г • Сахар - 1 стакан (~ 190 г) • Яйца - 3 ш

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Мандарины очистить от кожицы, делить на дольки и нарезать на кусочки.

Можно добавить ещё несколько долек лимона 

(для кислинки в этом пироге). 

2. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам половину сахара и перемешать вилкой.

3. Отдельно взбить яичные белки до уве￾личения в 3-4 раза. Добавить остав￾шийся сахар и снова взбить до устой￾чивых пиков.

4. Частями добавить взбитые белки к жел￾ткам и аккуратно перемешать лопаточ￾кой в одну сторону. Частями добавить просеянную муку и так же, аккуратно, 

перемешать. Соединить

с тестом кусочки мандаринов.

5. Выкладываю тесто в смазанную маслом 

форму и ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут. На готовность 

проверяю деревянной палочкой.

6. Достаю остывший пирог из формы, посы￾паю сахарной пудрой и украшаю доль￾ками мандаринов.

• Мандарины – 300 г (4-5 шт.)

• Яйца – 3 шт.

• Мука – 170 г

• Сахар – 200 г

2— Мандариновые кексы

• Мандарин - 1 шт. (100-110 г)

• Мука - 350 г

• Сахар - 1 стакан (~ 190 г)

• Яйца - 3 шт.

• Масло растительное - 150 мл

• Разрыхлитель - 5 г

• Сахар ванильный - 8 г

—3— Лимонно-апельсиновый бисквит

• Мука - 160 г

• Сахар - 120 г

• Крахмал (любой) - 20 г

Сахар ванильный - 8 г

—3— Лимонно-апельсиновый бисквит

• Мука - 160 г

• Сахар - 120 г

• Крахмал (любой) - 20 г

• Разрыхлитель - 5 г

• Яйца - 4 шт.

• Цедра цитрусовых - 1,5 ст.л.

• Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл

• Масло растительное - 40 мл

4— Лимонный кекс «Рождественский»

• Мука - 270 г

• Сахар - 170 г

• Яйца - 4 шт.

• Масло сливочное - 200 г

• Лимон - 1 шт.

• Куркума - 0,5 ч.л.

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Ванильный сахар - 10 г

Для глазури:

• Лимонный сок - 2-3 ст.л.

• Сахарная пудра - 4-6 ст.

5— Лимонный пирог

• Лимон - 1,5 шт. (1 шт. - в тесто, 0,5 шт. - для помадки)

• Мука - 260 г

• Яйца - 3 шт.

• Масло сливочное - 200 г

• Сахарная пудра 250 г (150 г - в тесто + 100 г - для помадки)

• Разрыхлитель - 10 г

• Соль - щепотка

• Ванилин - 1 г

-2