Капусту солю по этому рецепту давно.
Мне очень нравится этот рецепт простой, обычный и проверенный рецепт. Солёная капуста получается в меру солёная, резкая, хрустящая.
Давайте приготовим эту замечательную закуску вместе .
Для засолки нам понадобится плотная и сочная капуста поздних сортов.
Ингредиенты:
Капуста - 2,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 ст. л (крупная каменная соль )
Сахар - 2 ст. л
Лавровый лист - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Приготовления:
Нашинковать капусту удобным для вас способом, у меня специальная тёрка для капусты.
Морковь натереть на тёрке .
Перемешиваем капусту и морковь между собой , чтобы морковь распределилась равномерно по капусте.
Слегка мнём капусту руками.
Сильно давить не нужно, чтобы она оставалась хрустящая.
Теперь плотно укладываем капусту в 3 х литровую банку слоями.
Между этими слоями кладу лаврушку и чёрный перец горошком.
Теперь сделаем рассол.
Для рассола я беру кипячёную воду, остывшую.
Две столовые ложки соли с горкой.
Также берём сахар две столовые ложки.
Добавляем их в кастрюлю с кипячёной водой и размешиваем до растворения.
Заливаем этим рассолом капусту.
Следим чтобы из банки вышел весь воздух.
Накрываем банку чистой марлей .
Оставляем банку с капустой при комнатной температуре 3 дня.
Два раза в день утром и вечером надо сливать рассол и заливать обратно, чтобы выходил газ , который образуется в процессе приготовления.
Когда капуста будет готова можно будет её убрать в холодильник.
Капуста получается очень сочная, хрустящая, с лёгкой перчинкой и кисловатым вкусом .
Советую всем обязательно приготовить капусту таким образом.
Моя семья очень любит эту замечательную закуску.