Найти в Дзене

Солёная капуста хрустящая и очень вкусная.

Оглавление

Капусту солю по этому рецепту давно.

Мне очень нравится этот рецепт простой, обычный и проверенный рецепт. Солёная капуста получается в меру солёная, резкая, хрустящая.

Давайте приготовим эту замечательную закуску вместе .

Для засолки нам понадобится плотная и сочная капуста поздних сортов.

-2

Ингредиенты:

Капуста - 2,5 кг.

Морковь - 2 шт.

Соль - 2 ст. л (крупная каменная соль )

Сахар - 2 ст. л

Лавровый лист - 6 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Приготовления:

Нашинковать капусту удобным для вас способом, у меня специальная тёрка для капусты.

-3

Морковь натереть на тёрке .

-4

Перемешиваем капусту и морковь между собой , чтобы морковь распределилась равномерно по капусте.

-5

Слегка мнём капусту руками.

-6

Сильно давить не нужно, чтобы она оставалась хрустящая.

Теперь плотно укладываем капусту в 3 х литровую банку слоями.

-7

Между этими слоями кладу лаврушку и чёрный перец горошком.

-8

Теперь сделаем рассол.

Для рассола я беру кипячёную воду, остывшую.

Две столовые ложки соли с горкой.

-9

Также берём сахар две столовые ложки.

-10

Добавляем их в кастрюлю с кипячёной водой и размешиваем до растворения.

-11

Заливаем этим рассолом капусту.

Следим чтобы из банки вышел весь воздух.

-12

-13

Накрываем банку чистой марлей .

-14

Оставляем банку с капустой при комнатной температуре 3 дня.

-15

Два раза в день утром и вечером надо сливать рассол и заливать обратно, чтобы выходил газ , который образуется в процессе приготовления.

Когда капуста будет готова можно будет её убрать в холодильник.

-16

Капуста получается очень сочная, хрустящая, с лёгкой перчинкой и кисловатым вкусом .

-17

Советую всем обязательно приготовить капусту таким образом.

Моя семья очень любит эту замечательную закуску.

Всем хорошего настроения !Готовьте с удовольствием !Приятного аппетита!