Из 200 грамм филе горбуши делаем 15-20 закусочных бутербродов на компанию. Просто отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке рыбку. Остужаем. Выкладываем в стакан для блендера раскрошенную. Добавляем зелень укропа, зубчик чеснока, 20 грамм мягкого сливочного масла и 3 ст. л. молока или сливок. Соль и перец по вкусу. Затем быстро взбиваем до состояния воздушного мусса. Перекладываем в кулинарный мешок и через насадку отсаживаем на кусочки хлеба. Украшения на ваш вкус. Первый слой - консервированная горбуша. Второй слой - маринованный лук и
сеточка майонеза. Третий слой - отварной картофель. А четвертый - сливочный мягкий сыр. Наконец, пятый слой - отварные яйца, майонез на яичный слой из белков и желтков отдельно. На дно формы для запекания выкладываем слой зажарки из лука и моркови. Смазываем майонезом. Сверху филе горбуши без костей и лучше без кожи. Соль, перец и майонез. На рыбы кружочки свежего помидора, майонез и все посыпать сыром. Запекать при 220 градусах около 20 м