Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще такой зельц не только вкусный, но и полезный.
Рецепт:
- Свиная рулька -2шт. (1,8кг)
- Соль – 2ст.л.
- Черный перец горошком -10-15шт.
- Душистый перец горошком -5шт.
- Лавровый лист -2шт.
- Луковица -1шт.
- Чеснок -6-10 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем.
Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле-скороварке.
Берем кастрюлю, кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2 ст.л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1 ст.л. соли.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь, и с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.
Если такой кастрюли нет, можно сварить в обычной кастрюле, по времени требуется примерно 4 часа.
Рульки полностью остыли, снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделяться от костей, и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости.
Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотреться потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
Берем пластиковую бутылку, у меня объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процессе утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, я обычно делаю с вечера, а к утру уже готово.
Теперь когда зельц застыл, извлекаем из бутылки. Вес готового зельца у меня получился практически 1,6 кг. Рульку я покупала по цене 129 рублей за кг, в результате готовый зельц у меня получился за 1 кг 145 рублей.
Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. А на вкус... ммм... какой он вкусный и ароматный, рекомендую обязательно приготовить.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Используйте смесь разных видов мяса: свинину (мякоть и сало), говядину (мякоть), иногда добавляют немного курицы. Соотношение должно быть примерно 70% постного мяса и 30% сала. Сало обеспечивает необходимую жирность и сочность.
✔️ Мясо должно быть свежим и качественным. Замороженное мясо подойдет, но его нужно полностью разморозить перед приготовлением.
✔️ Мясо следует нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера, для равномерного приготовления.
✔️ Зельц может быть приготовлен с самыми разнообразными специями: чеснок, лук, душистый перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, гвоздика. Главное – не переборщить!
✔️ Соль добавляйте в конце варки, чтобы не пересолить мясо.
Мясо нужно варить до полной готовности. Время варки зависит от типа и количества мяса. Обычно это занимает от 2 до 3 часов. Мясо должно легко отделяться от костей.
✔️ Во время варки образуется бульон, который должен быть насыщенным и ароматным.
✔️ После варки бульон рекомендуется процедить, чтобы удалить кости и лишний жир.
✔️ Перед заливкой в формы, убедитесь, что мясо полностью остыло. Это необходимо для того, чтобы зельц хорошо застыл.
✔️ Используйте подходящие формы, которые легко вынимаются. Можно использовать силиконовые формы или обычные, выложенные пергаментом.
✔️ После заливки в формы, зельц следует поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь) для полного застывания.
✔️ Быстрое охлаждение может привести к образованию трещин. Остужайте зельц постепенно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Зельц из курицы в бутылке, готовлю на замену магазинной колбасе, получается сочный и ароматный
Вот так я готовлю ПЕЧЕНКУ, чтобы ЕЛИ все и ЕЩЕ добавки просили: и горячее, и закуска
► Холодец "правильный": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я
Мраморная мясная нарезка, готовлю вместо холодца на праздничный стол
► Вместо Колбасы на бутерброды готовлю такой Куриный рулет
Мясная нарезка «Праздничная», подаю на новогодний стол вместо колбасы. Делюсь рецептом