Найти в Дзене
Ксения Санникова

Чапати с яйцами и луком

Рецепт пошагового приготовления чапати с яйцами и луком в домашних условиях с фотографиями

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/fast-food/cat40/recipe286/

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт;
  • чапати/лаваш - по вкусу;
  • красный лук - 30 гр;
  • твёрдый сыр - 30 гр;
  • растительное масло - 5 гр;
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. красный лук мелко порубить ножом

-2

2. сыр натереть на тёрке

-3

3. яйцо, соль и сыр перемешать, чтобы получилась однородная яично-сырная масса

-4

4. на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте красный лук на среднем огне, в течении 2 минут

-5

5. затем заливаем яично — сырную массу, равномерно распределяем по всему диаметру сковороды

-6

6. затем сразу же кладём чапати, слегка прижать к яично — сырной массе, чтобы лепёшка прилипла, обжариваем на среднем огне 2 минуты

Совет: если у вас нет лепешек чапати, возьмите обычный тонкий лаваш, как я.
-7

7. затем чапати переворачиваем и жарим ещё 1 минуту, главное не пересушить лепёшку

-8

8. готовый чапати сворачиваем в ролл

-9

9. режем по диагонали, чтобы удобно было кушать

-10

10. готовый чапати подаём к столу, идеально подойдёт томатный соус или свежие томаты

-11