Рецепт пошагового приготовления чапати с яйцами и луком в домашних условиях с фотографиями
Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/fast-food/cat40/recipe286/
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт;
- чапати/лаваш - по вкусу;
- красный лук - 30 гр;
- твёрдый сыр - 30 гр;
- растительное масло - 5 гр;
- соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
1. красный лук мелко порубить ножом
2. сыр натереть на тёрке
3. яйцо, соль и сыр перемешать, чтобы получилась однородная яично-сырная масса
4. на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте красный лук на среднем огне, в течении 2 минут
5. затем заливаем яично — сырную массу, равномерно распределяем по всему диаметру сковороды
6. затем сразу же кладём чапати, слегка прижать к яично — сырной массе, чтобы лепёшка прилипла, обжариваем на среднем огне 2 минуты
Совет: если у вас нет лепешек чапати, возьмите обычный тонкий лаваш, как я.
7. затем чапати переворачиваем и жарим ещё 1 минуту, главное не пересушить лепёшку
8. готовый чапати сворачиваем в ролл
9. режем по диагонали, чтобы удобно было кушать
10. готовый чапати подаём к столу, идеально подойдёт томатный соус или свежие томаты