Найти в Дзене

Два рецепта медовика

РЕЦЕПТ МЕДОВИК 🍯 Тесто: •2 яйца (С1) •200 г сахара •130 г сливочного масла •100 г мёда •10 г соды •400 г муки Крем: •220 г сливочного масла  •360 г (1 б)варёного сгущённого молока •400 г сметана(25%) •70 г сахара  •1 г ванилин Приготовление:  Яйца, сахара, масло, мёд и соду ставим на огонь и доводим до температуры 95-100 градусов постоянно помешивая. Даём остыть до 60-70 градусов и добавляем муку, вымешиваем. Делим готовое тесто на 7-8 кусочков раскатываем на пергаментной бумаге, вырезаем диаметр 22 и выпекаем при температуре 180-200 градусов 5-7 минут до темно золотистых коржей. Масло комнатной температуры взбить до бела с ванилином, добавить постепенно варёное сгущённое молоко. Сметану с сахаром соединить, дать постоять, соединить с масляным кремом в ручную. Смазать все медовые коржи кремом. Дать торту отстояться в холодильнике. Рецепт 2 Медовик с абрикосовым повидлом❤️ Тесто: Мед — 70 гр., Мука — 300 гр., Сахар — 50 гр., Сливочное масло — 150 гр., Сода — 1 ч.л., Соль — щепотка, Яи

РЕЦЕПТ МЕДОВИК 🍯

Тесто:

•2 яйца (С1)

•200 г сахара

•130 г сливочного масла •100 г мёда

•10 г соды

•400 г муки

Крем:

•220 г сливочного масла 

•360 г (1 б)варёного сгущённого молока

•400 г сметана(25%)

•70 г сахара 

•1 г ванилин

Приготовление: 

Яйца, сахара, масло, мёд и соду ставим на огонь и доводим до температуры 95-100 градусов постоянно помешивая. Даём остыть до 60-70 градусов и добавляем муку, вымешиваем.

Делим готовое тесто на 7-8 кусочков раскатываем на пергаментной бумаге, вырезаем диаметр 22 и выпекаем при температуре 180-200 градусов 5-7 минут до темно золотистых коржей.

Масло комнатной температуры взбить до бела с ванилином, добавить постепенно варёное сгущённое молоко.

Сметану с сахаром соединить, дать постоять, соединить с масляным кремом в ручную. Смазать все медовые коржи кремом. Дать торту отстояться в холодильнике.

Рецепт 2

Медовик с абрикосовым повидлом❤️

Тесто:

Мед — 70 гр.,

Мука — 300 гр.,

Сахар — 50 гр.,

Сливочное масло — 150 гр.,

Сода — 1 ч.л.,

Соль — щепотка,

Яи‌ца — 2 шт.,

Ваниль.

Соединяем яи‌ца с сахаром и медом. Далее добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем массу. Затем гасим соду уксусом, добавляем щепотку соли, соединяем с яичнои‌ смесью и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем. После, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в колбаску и делим на 6-7 частеи‌. Затем каждую из частеи‌ перекладываем в форму и пальчиками распределяем (на видео d=22см), выпекаем в заранее разогретои‌ до 200 градусов духовке 3-5 минут.

Крем:

Сметана — 700 гр. (30%),

Сливки- 200 мл.(33%),

Сахарная пудра -70 гр.,

Желатин — 10 гр.,

Ваниль.

Все взбиваем и добавляем желатин. Еще раз перемешиваем!

Сборка торта — корж, крем, абрикосовое повидло.