Бисквитное тесто Закрой глаза, вспомни, каким он был — твой первый бисквит... Как и первая любовь, он не забывается никогда. Для кого-то воспоминания будут радостными: восторг, от того, что взбился, поднялся, не опал. А кто-то вдруг увидит, как не один, а целая армия первых бисквитов оказывалась не в торте, а в мусорном ведре. Чтоб такого больше не случалось, давай выберем самый простой рецепт — базовый и некапризный. ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 20 СМ: 157 г яичных белков 115 г сахара 70 г яичных желтков 105 г пшеничной муки 15 г картофельного крахмала 1 ч. л. ванильного экстракта (либо тертая цедра 1 лимона) 1 Белки начать взбивать на средне-высокой скорости миксера до состояния пивной пены (когда на дне чаши миксера больше не остается жидкого белка), добавить постепенно в два-три приема сахар, продолжая взбивать. Хорошо ли взбиты белки (меренга), проверяем, набирая их на венчик. Для бисквита будет достаточно, чтобы кончик меренги свисал в форме птичьего клюва. 2 Муку просе
Бисквитное тесто. Рекомендации начинающему кондитеру.
19 декабря 202419 дек 2024
3
4 мин