Здравствуйте, друзья! 👋
Представляю вам вариант простого экономного меню на каждый день.
Завтрак.
Манная каша
Все каши я варю на так называемом половинном молоке, а именно начинаю варить на воде и уже потом, когда каша практически готова, добавляю молока.
Эта каша не исключение. Единственное, каждый раз у меня она получается разная по густоте, потому что количество крупы каждый раз беру разное.
По стандарту пропорции такие: на 1ст. ложку манной крупы берется 1 стакан жидкости. В зависимости от желаемой густоты я меняю пропорции.
Сначала довожу до кипения воду, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаю туда манку, снова довожу до кипения и уменьшаю огонь. Добавляю чуточку соли, сахара по вкусу, и варю кашу почти до полной готовности, постоянно помешивая. Затем добавляю молоко и снова довожу до кипения, все вместе варю после закипания еще 2-3 минуты. При подаче в тарелку добавляю кусочек сливочного масла. Можно добавить ягоды, фрукты или орехи.
Обед.
Диетический куриный суп с вермишелью без пережарки.
Варим куриный бульон, мясо вынимаем, снимаем с костей и возвращаем обратно в бульон.
Добавляем порезанный кубиками картофель, варим минут 10, затем добавляем тертую морковку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу.
За 3 минуты до готовности кидаем горсть мелкой вермишели (паутинки), также можно добавить зелень.
Ужин.
Картофель отварной и филе минтая, запеченое с овощами.
Ну как варить картошку, я конечно же, рассказывать не буду. А вот про рыбку расскажу поподробнее.
Чистим ее, моем, режем порционными кусочками. Добавляем соли и молотого черного перца, можно добавить приправу для рыбы.
Выкладываем кусочки минтая в форму для запекания, смазываем сметаной или майонезом, сверху кладем пережарку из лука и моркови, добавляем воды (совсем немного, буквально на донышке) и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180°. При подаче слегка посыпаем зелёнью.
Вот такое простое, вкусное, но очень экономное меню. Готовьте с удовольствием😊
Приятного аппетита🤗