Найти в Дзене
Розовый баклажан

Больше никакого Оливье на Новый год, заменила на кое-что другое. Эти салаты на праздничный стол побили все рекорды. Гости от них в восторге!

Оглавление

Может кому-то и не хочется ничего менять, а я вот решила и не пожалела. Больше никакого Оливье на Новый год. В прошлый раз как приготовила совершенно новые салаты на праздничный стол, так они побили у меня все рекорды. Гости от них остались в полном восторге.

Друзья, покажу вам сегодня сразу три изумительных рецепта салатов с очень интересным и одновременно простым составом. Сочетание ингредиентов может немного удивить, но в итоге вкус получится идеальный и, по большому счету, вполне классический. Поэтому смело готовьте их на любые праздники.

Буду рассказывать кратко, по всем рецептам пробегусь быстренько, т.к. времени уже остается совсем немного и каждая минутка для нас для всех дорога. Ведь хлопот и дел у вас, как и у меня, целая гора.

Все ингредиенты и их количество оставлю в каждом из салатиков. А для того, чтобы было еще быстрее и нагляднее, можете просто посмотреть видео. Оно будет в самом конце.

И еще, все эти рецепты уже выходили по отдельности. Сейчас объединила их для вашего удобства. А может кто-то еще их вообще не видел. Так что смотрите и выбирайте рецепт на свой вкус.

✅ Салат 1 (кальмары с ветчиной)

Сразу скажу, что начинать все рецепты мы будем с основных продуктов, которые в салате составляют главную композицию и формируют оригинальный вкус. В данном варианте это, как вы уже поняли, кальмары и ветчина.

Да, вот такое необычное сочетание. Но это так здорово, что обязательно стоит попробовать. Итак, начнем. Чистим и варим кальмаров любым способом. Затем просто режем соломкой.

-2

И за ними у нас идёт ветчина. Её тоже режем соломкой, такой же, как уже нарезали кальмары. Какую ветчину взять дело ваше. Никаких особенных рекомендаций по этому поводу у меня нет.

-3

И теперь всё остальное, а именно - яйца, маринованные огурчики, конечно же всеми любимый и уважаемый сыр😉 и зелёный лук.

Яйца трём на крупной тёрке, так же поступаем и с сыром. А огурцы режем всё той же соломкой, как ветчину и кальмары. Единственное, что чуть помельче и потоньше. А лук непременно зелёный. Репчатый тут будет не очень.

-4

Заправляем салат майонезом. Перчим по вкусу, но перца может быть и довольно много. А вот соль добавлять может даже и не придется. У нас в продуктах её уже достаточно.

Подаём салат в любом формате - в большом салатнике, в порционных креманках, в тарталетках, в общем как посчитаем нужным. Салат не течёт, можно не беспокоиться, что к приходу гостей он потеряет внешний вид.

-5

Это у нас первый вариант. Салатик чудо как хорош. Вот что угодно можно думать, а как попробуете, сразу поймете, почему он так сильно нравится гостям. Кстати, они далеко не всегда могут сходу определить все ингредиенты. 😊

👉 Что нужно

  • Кальмары - 350 гр (вес в сыром виде)
  • Ветчина - 150 г
  • Маринованные огурцы - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Майонез, перец - по вкусу

Переходим к следующему салату. Он так же оригинален как и первый. И даже, я бы сказала, что еще более яркий. Я его обожаю, мой любимый рецептик для праздников с "шипучкой". 🎄

✅ Салат 2 (палочки и апельсины)

Невероятно веселый, красивый, позитивный, если так можно сказать, салатик. И сочетание ингредиентов в нем, ну просто фантастическое, хоть и верится по началу с трудом.

Начинаем, как и планировали, с самого главного. Берем крабовые палочки. Очень бюджетно и доступно. Режем их кусочками, довольно крупными, чтобы они в салате были ощутимы.

-6

Затем апельсины - самый противоречивый ингредиент. С одной стороны для салатов подходящий, например, для сладких фруктовых. А с другой - не очень, т.к. непонятно, как он будет себя вести с крабовыми палочками.

Вот мы с вами сейчас и попробуем. В общем чистим апельсин от пленок и прожилок, режем кубиком. Сок сливаем (а лучше выпиваем). Можно даже немного апельсины примять, чтобы были посуше.

-7

И дальше поехали у нас остальные ингредиенты - яйца, кукуруза и, как думает что? Конечно сыр. 😄 Яйца режем мелкими кусочками, сыр трём на крупной тёрке, кукурузу берём консервированную.

Заправляем майонезом и солим. Вот тут как раз не нужен перец, а не соль. Но это, как говорится, дело личное. Можно и наоборот, если очень хочется. Но лучше, все-таки, если для гостей, а не только для себя, сделать так, как у меня.

-8

А подавать как решите сами, это уж точно, настаивать на чем-то определенном не буду. Хоть в розетках, хоть в бокалах, хоть в виде торта - главное чтоб красиво. Салатик то новогодний. 🎄

-9

А ингредиенты, как и обещала тут. Для первого раза лучше прикинуть чего и сколько, чтобы не переборщить с чем-то одним.

👉 Что нужно

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт. средний
  • Кукуруза - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез, соль - по вкусу

Вот и со вторым рецептом разобрались. Остался на сегодня последний. Очень ароматный, сочный и одновременно нежный салатик. И сочетание продуктов в нём тоже очень интересное и неожиданное.

✅ Салат 3 (курица и сельдерей)

Ой, и люблю же я этот салат, сил нет. Могу съесть сама всё, что приготовила, правда. Ем и ем без остановки, пока не закончится. Поэтому делаю его не только по большим праздникам.

Итак, основные формирующие вкус продукты у нас - курица с сельдереем. Курочку варим, лучше всего филе грудки. Режем мелко, можно даже потом после нарезки на волокна слегка разделить.

-10

Далее сельдерей. Его режем тонкими пластиночками поперёк. Если стебли слишком широкие, то можно сначала разделить их вдоль на половинки. Обожаю сельдерей! Какой потрясающе свежий аромат он издаёт. 👍

-11

Ну, и после этих двух основных ингредиентов остается обработать всё остальное. А именно - сыр, грецкие орехи, изюм и сочные зелёные яблоки. Ничего себе сочетаньице, правда?

Что делаем. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоки режем небольшой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем ножом. Изюм хорошенько промываем и ненадолго замачиваем, чтобы стал чуть-чуть помягче.

-12

Заправляем майонезом и на этот раз и солим, и перчим. Заправлять этот салат можно тоже, как и первые два, сразу, необязательно строго перед подачей. Он не течет никогда, даже если перестараться с заправкой.

Подаём, естественно, как душе угодно и насколько фантазии хватит. А можно вообще не мудрить и просто в красивый прозрачный салатник все положить. В центре стола смотреться будет отлично. Ведь он сам по себе очень красивый.

-13

Оставляю ингредиенты для этого чудесного салата. Тут всё очень хорошо и гармонично подобрано. Ничего менять не советую, по крайней мере для первого раза. А потом уж сами сможете решить, чего на ваш вкус не хватает, а чего слишком много.

✅ Что нужно

  • Вареная курица - 200 г
  • Сельдерей - 150 г
  • Яблоки - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Изюм - 30 г
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Всё, дорогие друзья, приготовили мы с вами сегодня целых три блестящих салата для праздничного стола. Не знаю как вам, а мне они нравятся одинаково сильно. Я бы их все на Новый год приготовила, если бы времени хватило. 😊

А теперь можно посмотреть видео. Там все эти рецептики во всей красе. Процесс быстрый, надолго от дел не оторвёт. Отдохните немного под приятное сопровождение. С наступающим вас!

Любимые наши подписчики и новые гости канала! Пожалуйста, поставьте статье лайк, если она вам понравилась. И оставьте что-нибудь в комментариях. Можно просто отправить смайлик.

С вашей помощью наш канал будет развиваться. И нам, само собой, это тоже очень приятно. Ваши Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖