Мысли о поездке в Колпино меня посещали ещё с весны, но только в октябре получилось это сделать. Я знал, что Колпино интересный и приятный городок в черте Петербурга, там есть интересный "олдскульный" стадион, да и можно просто погулять по набережной реки Ижора. Поэтому в одни октябрьские выходные я увидел матч, удобный для меня по времени и решил, как обычно, совместить приятное с полезным.
Сначала при просмотре календаря выходных обнаружился матч на втором поле стадиона Ижорец среди команд до 19 лет. Самое то, подумал я, да ещё и время удобное. А за день до отъезда я случайно увидел, что и на первом поле за два часа до этого будет идти игра, хоть и совсем детей, до 15 лет. Но побывать на двух стадионах за один визит, как таким не воспользоваться.
Я поехал пораньше в Колпино, да ещё и на Ласточке, которая за 25 минут меня домчала. По традиции поехал с сыном, он всю дорогу проспал и пришлось его разбудить только, когда на первое поле меня отказались пустить с коляской. Но вообще хорошо, что пустили, а то знакомый граундхоппер говорил, что его на подобную игру раньше не пустили. Шел от станции быстро, не сразу нашёл вход и думал, что увижу самый конец матча на первом поле. Но в итоге пришёл, когда второй тайм игры "Ижорца-2" и "СШ Красносельского района" только начался. По традиции возник вопрос по сколько минут играет этот возраст, узнал, что по 2 тайма по 35 минут. Так что большую часть второго тайма увидел.
Как и обычно на детских и юношеских соревнованиях, за своих детей болели большие группы родителей, у "Ижорца" с барабаном, у гостей просто голосом. Именно гости второй мяч в середине второго тайма и забили, вызвав радость болельщиков. Многие из них были с шарфами "СШ Красносельского района".
В общем, неплохая атмосфера для матча такого возраста.
Первое поле Ижорца интересно тем, что это исторический стадион, который начал строится ещё до войны, в 30-е годы, но окончательно был построен только в 60-е. Раньше он принадлежал Ижорскому заводу, а сейчас принадлежит городу. Находится в живописном месте на берегу реки Ижоры и имеет старые трибуны, которые все мы любим, хоть и с частичкой пластика. Хочется, чтобы здесь играли как минимум взрослые на город. Поднялся на самый верх, оценил вид на реку Ижору и на поле с самого верха, смотрится классно.
Как уже писал выше, вход здесь через рамки, смотрят, чтобы ничего не пронесли, хоть, конечно, и не обыскивают, но осадок остался. После матча прогулялись вдоль поля, оценили табло, на котором не показывалось время матча, только счет, команды и время дня.
В общем, рекомендую всем побывать на этом стадионе, главное, чтобы с проходом не было проблем. Одна из интересных арен Петербурга. Ну а мы пошли гулять по набережной в ожидании второго матча дня уже на другом поле этого же спорткомплекса.
Именно этот матч был главной целью поездки, но хорошая погода и красивая набережная решили, что можно, в общем-то посмотреть не весь матч, а только второй тайм. Поэтому как раз подходя к спорткомплексу, я увидел, что первый тайм заканчивался. Идеально. В октябре там все ремонтировали, у входа было перекопано, поэтому пришлось немного помесить грязь вместе с коляской, но к полю мы попали.
А вот матч можно было смотреть только с небольшого закуточка рядом с входом. Как раз тоже из-за ремонта. Либо можно было пойти за ворота, тоже помесить немного грязи. Но солнце, которое в тот день грело, ее немного подсушило. Пошли с сыном за ворота, где ему можно было побегать, а еще пару раз он попинал игровой мяч, который перелетал сетку, а мы возвращали его к воротам. В целом, обычное искусственное поле без трибун, с небольшими скамейками для запасных, ничего примечательного. Но зато табло тут работает правильно, с временем игры. Так что я мог посмотреть, сколько осталось играть.
Встречались аутсайдеры чемпионата до 19 лет: "Авангард" и "Локомотив-Олимп". Но школа "Локомотив-Олимпа" пока не блещет на любом уровне, так что это была не такая сложная победа для номинальных хозяев. Во втором тайме увидел 4 гола, которые решили исход встречи. Ну а мы в самом конце матча ушли на электричку, так как из этой грязи еще надо было выбраться.
До станции идти примерно 20-30 минут, можно пройти через сквер защитников Отечества. Обратно ехали на обычно электричке, поэтому получилось чуть дольше, 40 минут вместо 25.
В конце хочу сказать, что точно могу рекомендовать поездку в Колпино, как с туристической, так и футбольной точки зрения. Приятный городок с благоустроенной набережной и интересный стадион Ижорец, на котором ещё играются матчи. Жалко, что только юношеских команд.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, обязательно комментируете. Хочу понять, про что именно вам было бы интересно прочитать.
Также подписывайтесь на мой одноименный телеграм-канал, там будут новости низших лиг, будете все узнавать первыми.