Друзья, всем привет! Сегодня захотелось поделиться простым как 3 рубля и в то же время очень вкусным рецептом закуски. Не знаю как у вас, а у меня глядя на фотографию - выделяется слюна) Итак, начнем с селедки. В наше время проще всего купить уже очищенную селедку, но не в обычном сетевом магазине, которая в масле лежит веками. Там практически ничего общего с рыбой нет. Я беру в пивном магазине рядом с домом. Уже разделанное филе сельди в масле. Экономит кучу времени и не нужно отмывать кухню от рыбы и костей. Просто нарезаем небольшими брусками. Луку хочется уделить отдельное внимание. Я готовил его по-разному и нашел идеальный рецепт ( на мой вкус). Режем лук на тонкие дольки, на столько, на сколько позволяет острота вашего ножа. На фото 2 средних луковицы. Пока режем - ставим кипятиться чайник. после этого пересыпаем порезанный лук в чашку, заливаем кипятком ( чтобы скрыло весь лук) и закрываем крышкой. Оставляем лук минут на 5-10. После выливаем воду из чашки и промываем лук под