Найти в Дзене
Easy cooking

Селедка. Закуски

Друзья, всем привет! Сегодня захотелось поделиться простым как 3 рубля и в то же время очень вкусным рецептом закуски. Не знаю как у вас, а у меня глядя на фотографию - выделяется слюна) Итак, начнем с селедки. В наше время проще всего купить уже очищенную селедку, но не в обычном сетевом магазине, которая в масле лежит веками. Там практически ничего общего с рыбой нет. Я беру в пивном магазине рядом с домом. Уже разделанное филе сельди в масле. Экономит кучу времени и не нужно отмывать кухню от рыбы и костей. Просто нарезаем небольшими брусками. Луку хочется уделить отдельное внимание. Я готовил его по-разному и нашел идеальный рецепт ( на мой вкус). Режем лук на тонкие дольки, на столько, на сколько позволяет острота вашего ножа. На фото 2 средних луковицы. Пока режем - ставим кипятиться чайник. после этого пересыпаем порезанный лук в чашку, заливаем кипятком ( чтобы скрыло весь лук) и закрываем крышкой. Оставляем лук минут на 5-10. После выливаем воду из чашки и промываем лук под

Друзья, всем привет!

Сегодня захотелось поделиться простым как 3 рубля и в то же время очень вкусным рецептом закуски. Не знаю как у вас, а у меня глядя на фотографию - выделяется слюна)

Итак, начнем с селедки. В наше время проще всего купить уже очищенную селедку, но не в обычном сетевом магазине, которая в масле лежит веками. Там практически ничего общего с рыбой нет. Я беру в пивном магазине рядом с домом. Уже разделанное филе сельди в масле. Экономит кучу времени и не нужно отмывать кухню от рыбы и костей. Просто нарезаем небольшими брусками.

Луку хочется уделить отдельное внимание. Я готовил его по-разному и нашел идеальный рецепт ( на мой вкус).

Режем лук на тонкие дольки, на столько, на сколько позволяет острота вашего ножа. На фото 2 средних луковицы. Пока режем - ставим кипятиться чайник. после этого пересыпаем порезанный лук в чашку, заливаем кипятком ( чтобы скрыло весь лук) и закрываем крышкой. Оставляем лук минут на 5-10. После выливаем воду из чашки и промываем лук под холодной чистой водой из фильтра. Тем самым мы убрали всю горечь из лука. На 2 луковицы нужно добавить около 2-3 столовых ложек 6-7% уксуса и около половины столовой ложки сахара и перемешать. Попробуйте на ваш вкус. Если вам кисло - добавьте немного сахара. Если же недостаточно кисло - добавьте уксус. Все продукты, как и вкусовые рецепторы - разные, поэтому тут универсальной граммовки нет. Если у вас есть под рукой зелень, то добавьте немного укропа.

Я употреблял всё это дело с домашней картошкой)

Всем приятного аппетита!