Найти в Дзене
Окно в историю

Ещё одна советская "галоша": котёл 1934 года выпуска до сих пор отапливает значимую часть Екатекринбурга

Ещё одна советская "галоша" обнаружилась в России: котел, изготовленный 90 лет назад, в 1934-м году, на Невском заводе тяжелого машиностроения (ЛМЗ) в Ленинграде, и сегодня дает 25% базовой паропроизводительности на Свердловской ТЭЦ для отопления города Екатеринбурга.

Более того, как пояснили в Ростехнадзоре, в 2022 году экспертная организация провела экспертизу промышленной безопасности данного советского парового котла и пришла к выводу, что он по-прежнему соответствует требованиям промышленной безопасности, и выдала разрешение на его эксплуатацию на следующие 4 года – до 27 июля 2026 года.

Как заявили эксперты, котел настолько изготовлен качественно, что об истечении его срока службы говорить еще слишком рано. По мнению специалистов, очень велика вероятность того, что и в 2026 году срок эксплуатации этого советского парового котла будет еще продлен! Каково!

Кстати, и сама Свердловской ТЭЦ была построена в 1932 году и до сих пор является одним из крупнейших энергообъектов Свердловской области!!!

Да что там говорить, если во многих российских городах до сих эксплуатируются коммунальные сети, которые были проложены ещё в советские времена!!!

Ну что же, данная история с 90-летним советским котлом лишний раз подтверждает, что Россия по-прежнему во многом живёт советским наследием и ещё очень много советских "галош" служат и сегодня российскому государству.

Зато нам, как-то рассказали, что в СССР ничего, кроме изделий для оборонки и космоса, не умели производить, ну разве что галоши для африканцев.....

Интересно, а сегодня, например, котлы российского производства могут похвастаться таким же качеством и надёжностью, как 90-летний советский паровой котёл в Екатеринбурге????... Думаю, что нет....