Всем здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов моего старшего сына – мясным рулетом. Представьте себе: нежнейшее мясо, такое сочное, что просто тает во рту. А какой у него аромат! 😋 Подаю без гарнира, с салатом или свежими овощами, вкусно и полезно.
Рецепт не требует особых кулинарных навыков, но результат всегда получается превосходный) Даже начинающая хозяйка справится без труда, а результат точно порадует всех ваших любимых. У меня старший сын сказал, что готов есть такой рулет каждый день, вприкуску со свежими огурцами😁
Такой рулет можно охладить и делать бутерброды вместо колбасы. Но мужчинам обычно, больше нравится в горячем виде))
Список ингредиентов вы найдете в конце⤵
Очень сочное и вкусное мясо получается!
Для приготовления рулета, беру свиную шею весом около 2 кг. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить.
Теперь пластую мясо. Посередине делаю надрез, не доходя до низа примерно 2 см.
Затем делаю поперечные надрезы внутри справа и слева, не доходя до края примерно 2 см.
Накрываю мясо пленкой, и хорошо отбиваю кулинарным молотком.
Через чеснокодавилку пропускаю 6-7 зубчиков чеснока.
Добавляю сладкую паприку и приправу для свинины. Можно конечно добавить любые специи на ваш вкус.
Одну чайную ложку оливкового или любого подсолнечного масла.
Натираю мясо специями и чесноком.
Солю по вкусу. На такой кусок свинины беру обычно 2 ч. л. соли, без горки. Снова натираю мясо.
Теперь сворачиваю мясо в плотный рулет.
Перевязываю кулинарным шпагатом. Можно просто шпагат нарезать и в нескольких местах перевязать рулет, чтобы он не развернулся.
Вот так получилось)
Посыпаю рулет сладкой паприкой.
Хорошо натираю.
Добавляю несколько зерен кориандра.
Веточку розмарина.
Кладу рулет в пакет для запекания.
Делаю несколько отверстий для выхода пара.
Кладу в форму для запекания. Отправляю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 1.5 часа.
Затем достаю мясо из духовки и разрезаю пакет.
Поливаю рулет образовавшимся соком, и отправляю в духовку запекаться, при температуре 220 градусов, до золотистой корочки. Духовки у всех разные и время может значительно отличаться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
Если дать рулету остыть, то разрез у него будет более симпатичный😁 Можно делать бутерброды с таким мясом, очень вкусно получается.
Но у меня сын предпочитает с пылу с жару, поэтому как есть)) Мясо очень сочное и нежное получается! Ооочень вкусно😋
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗
Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
Рецепт:
Свиная шея - 1.5-2 кг.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Приправа для свинины - (розмарин, кориандр, черный перец, сухой чеснок, тимьян), паприка.
Оливковое или растительное масло - 1 ч.л.
Паприка, кориандр