Найти в Дзене
Вкусная история

Если хочу, чтобы 100% получилось вкусное мясо, готовлю так. Рецепт мясного рулета в духовке.

Всем здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов моего старшего сына – мясным рулетом. Представьте себе: нежнейшее мясо, такое сочное, что просто тает во рту. А какой у него аромат! 😋 Подаю без гарнира, с салатом или свежими овощами, вкусно и полезно.

Рецепт не требует особых кулинарных навыков, но результат всегда получается превосходный) Даже начинающая хозяйка справится без труда, а результат точно порадует всех ваших любимых. У меня старший сын сказал, что готов есть такой рулет каждый день, вприкуску со свежими огурцами😁

Такой рулет можно охладить и делать бутерброды вместо колбасы. Но мужчинам обычно, больше нравится в горячем виде))

Список ингредиентов вы найдете в конце⤵

Очень сочное и вкусное мясо получается!

Для приготовления рулета, беру свиную шею весом около 2 кг. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить.

-2

Теперь пластую мясо. Посередине делаю надрез, не доходя до низа примерно 2 см.

-3

Затем делаю поперечные надрезы внутри справа и слева, не доходя до края примерно 2 см.

-4

Накрываю мясо пленкой, и хорошо отбиваю кулинарным молотком.

-5

Через чеснокодавилку пропускаю 6-7 зубчиков чеснока.

-6

Добавляю сладкую паприку и приправу для свинины. Можно конечно добавить любые специи на ваш вкус.

-7

Одну чайную ложку оливкового или любого подсолнечного масла.

-8

Натираю мясо специями и чесноком.

-9

Солю по вкусу. На такой кусок свинины беру обычно 2 ч. л. соли, без горки. Снова натираю мясо.

-10

Теперь сворачиваю мясо в плотный рулет.

-11

Перевязываю кулинарным шпагатом. Можно просто шпагат нарезать и в нескольких местах перевязать рулет, чтобы он не развернулся.

-12

Вот так получилось)

-13

Посыпаю рулет сладкой паприкой.

-14

Хорошо натираю.

-15

Добавляю несколько зерен кориандра.

-16

Веточку розмарина.

-17

Кладу рулет в пакет для запекания.

-18

Делаю несколько отверстий для выхода пара.

-19

Кладу в форму для запекания. Отправляю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 1.5 часа.

-20

Затем достаю мясо из духовки и разрезаю пакет.

-21

Поливаю рулет образовавшимся соком, и отправляю в духовку запекаться, при температуре 220 градусов, до золотистой корочки. Духовки у всех разные и время может значительно отличаться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

-22

Если дать рулету остыть, то разрез у него будет более симпатичный😁 Можно делать бутерброды с таким мясом, очень вкусно получается.

-23

Но у меня сын предпочитает с пылу с жару, поэтому как есть)) Мясо очень сочное и нежное получается! Ооочень вкусно😋

-24

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

Рецепт:

Свиная шея - 1.5-2 кг.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Приправа для свинины - (розмарин, кориандр, черный перец, сухой чеснок, тимьян), паприка.

Оливковое или растительное масло - 1 ч.л.

Паприка, кориандр