Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Минус 10: бабушка так её называла, когда соль была по 10 копеек (курица на праздничный стол, по-другому уже и не готовлю)

Чем проще - тем вкуснее! Это блюдо именно из таких. Очень всё просто! И очень вкусно получается! Я готовлю так курицу и просто на ужин, и на праздники, и для салатов, и для жюльена, и для того, чтобы порционно заморозить и потом готовить самые разные блюда с курицей (в конце статьи оставлю ссылку на видео, где я готовлю 10 блюд из одной запеченной курицы). Способ очень простой! Самый простой! Проще нет! Тут и рассказывать-то нечего! Но почему-то те, кто не пробовал раньше так готовить, думают, сомневаются... А вот не сомневайтесь! Это лучший рецепт запеченной курицы! Проверяла и сравнивала разные. Даже не стоит сравнивать с другими! Здесь всего 2 ингредиента - курица и соль. Берём курицу, кладём на соль. Всё! Но я всё же расскажу подробнее)) Курицу, конечно, лучше взять домашнюю - и корочка вкуснее и аппетитнее получается, и мясо ароматнее и сочнее. Но, конечно, если нет знакомых фермеров (как у меня), и магазинная курочка подойдёт. Курицу желательно предварительно опалить. Можно над

Чем проще - тем вкуснее! Это блюдо именно из таких. Очень всё просто! И очень вкусно получается! Я готовлю так курицу и просто на ужин, и на праздники, и для салатов, и для жюльена, и для того, чтобы порционно заморозить и потом готовить самые разные блюда с курицей (в конце статьи оставлю ссылку на видео, где я готовлю 10 блюд из одной запеченной курицы).

Способ очень простой! Самый простой! Проще нет! Тут и рассказывать-то нечего! Но почему-то те, кто не пробовал раньше так готовить, думают, сомневаются... А вот не сомневайтесь! Это лучший рецепт запеченной курицы! Проверяла и сравнивала разные. Даже не стоит сравнивать с другими!

Здесь всего 2 ингредиента - курица и соль. Берём курицу, кладём на соль. Всё!

Но я всё же расскажу подробнее))

Курицу, конечно, лучше взять домашнюю - и корочка вкуснее и аппетитнее получается, и мясо ароматнее и сочнее. Но, конечно, если нет знакомых фермеров (как у меня), и магазинная курочка подойдёт.

Курицу желательно предварительно опалить. Можно над газом (если плита газовая) или взять специальную горелку. Так курочка точно получится "чистой" и мясо будет более ароматным и вкусным.

Связываю ножки курицы. Для этого я использую завязочки, которые идут в комплекте с рукавом для запекания. Они часто остаются, потому что их кладут "с запасом" - так вот это один из способов, как "пристроить" их с пользой))

-2

Беру старенький противень и насыпаю в него соль. Примерно килограмм. Можно взять одноразовый противень из фольги. Или можно подстелить фольгу под соль (так соль потом удобнее выбрасывать и противень не нужно будет мыть).

-3

Укладываю курицу на соль спинкой вниз. Курицу предварительно НЕ солю и НЕ мариную! Никаких специй не добавляю ни сверху, ни в середину курицы! Просто курица и просто слой соли!

Запекаю при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки. Время зависит от размера курицы. Не бойтесь, что пересушите! Ещё ни разу у меня такая курица не получалась сухой и невкусной! Как только кожица становится золотистой и прозрачной - курица готова! Средняя курица обычно готовится 80-90 минут.

Кожица получается тоненькая, как папиросная бумага. И очень вкусное, сочное и вполне просоленное мясо!

Ещё бабушка моя так готовила курицу и называла её "МИНУС 10" (соль тогда стоила 10 копеек за килограмм). И эту соль всегда выбрасывали или посыпали дорожки зимой. Соль сейчас чуть дороже, но название "прижилось"))

Чаще мы, конечно, просто так съедаем такую курочку, но с ней также получаются очень вкусные салаты, пирожки, супы, макароны и другие блюда. Посмотрите это видео. Его захочется досмотреть до конца (и я не сомневаюсь, что досмотрите!) 👇

Если у вас не открывается YouTube, смотрите здесь https://t.me/min2ru/4510