Найти в Дзене
ПростоЕм

Забыла рецепт салата. Сделала - не то. Пробую киндюк.

Сегодня дорогие читатели, мне нужна помощь зала. Вернее - вас.

Был у меня любимый салат одно время - потом я о нем забыла, а вчера выяснилось, что рецепт я тоже не помню.

Возможно, кто-то из вас мне его подскажет, потому что в интернете я ничего похожего не нашла.

Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.

На днях писала, что купила много винограда, похожего на белый крупный киш-миш. Часть мы съели, а часть начала терять прежний соблазнительный вид - то есть стремительно уставать.

Возможно, надо его держать в холодильнике, но у нас там нет места, поэтому виноград, как и остальные ягоды-фрукты, у нас хранится на кухонном подоконнике.

Так вот - я вдруг вспомнила, что много лет назад попробовала в кафе необычный вкусный салат из винограда и потом делала его сама. А потом о нем забыла.

Решила сделать.

И...

Не смогла вспомнить рецепт!

Помню, там был разрезанный пополам крупный виноград (тогда это был розовый - я делала как попробовала), сыр, чеснок, возможно - грецкие орехи.

И что-то еще!

И я не помню что это!

В интернете нашла вариант виноград-сыр-чеснок-майонез, который перед вами:

-2

Но я не помню, чтобы в первом варианте был майонез. У меня этот салат отложился в памяти как легкий. Но что туда входило - понять и вспомнить не могу!

Орехи я в этот вчерашний вариант добавлять не стала, потому что видно было, что это не тот салат - и я поленилась с ними ковыряться (орехи у нас целые - их надо колоть, чистить и пр.) Но орехи бы ничего не спасли.

Подозреваю, что там были виноград, чеснок, сыр, орехи и какой-то зеленый салат. А вот чем все заправлялось - так это точно не майонезом. Но других вариантов назвать не могу.

Мяса не было - салат только с сыром.

В общем - если кто-то из вас, дорогие читатели, опознали вариант салата, каким он должен быть - просьба поделиться в комментариях полным рецептом.

Салат который на фото, кстати, тоже вкусный - но это совершенно другой салат.

***

Еще вчера купила по совету в комментариях киндюк от местного производителя.

-3

Провела личную дегустацию, сравнив его с колбасой, на которую подсела в последнее время, и которую покупала как белорусскую вяленую сырокопченую, а потом оказалось, что это ноунейм из Саратова с неизвестным составом и от неизвестного производителя.

Киндюк я покупала в том же магазине, и еще раз расспросила у продавца - кто производит лжебелорусскую колбасу. Продавец так ничего и не сказала. Не знает. Товар приходит из Саратова, колбаса никак не помечена, в накладной написано "белорусская", поэтому и на ценнике производитель указан как Беларусь.

На фото выше саратовская загадка нарезана круглыми ломтиками, а киндюк - длинными.

Сравнивала я их, потому что при первом же взгляде на киндюк, который я до этого никогда не пробовала, стало понятно, что это колбасы одного типа.

Что хочу сказать.

Киндюк мне не понравился.

А саратовская подпольная колбаса в сравнении, на мой вкус, показалась выигрышнее по всем параметрам кроме происхождения.

-4

Объясняю почему.

  • Киндюк с красителем. Это видно и на фото, это видно и по шкурке - она вся оранжевая. Шкурка у саратовской колбасы очень тонкая, натуральная, и красители в глаза не бросаются. во всяком случае.
  • Киндюк из свинины - в нем больше сала, саратовская неизвестно из чего, но сала в ней меньше.
  • Киндюк намного более соленый. В то время как саратовская колбаса с одной стороны более пресная, а с другой - в ней ярко присутствует перец.
  • И самое главное - в киндюке присутствуют пленки. Откусишь - и сперва оно не откусывается, а потом эти пленки тянутся... В саратовском подпольном варианте пленок нет вообще - кусается все легко, и никакие белесые пленки потом из куска не торчат.

В общем - если бы я не пробовала саратовскую колбасу, киндюк бы мне понравился, но не настолько, чтобы на него подсесть.

А на саратовскую лжебелорусскую я подсела, хотя больше покупать ее не планирую. Я не знаю, что за мясо в ней используется, где и в каких условиях это производилось.

-5

Вот такая история. Но это только мое мнение и мои впечатления - люди все разные, вкусы у всех тоже разные, на истину я не претендую и рекомендаций никому не даю.

Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.