Сегодня дорогие читатели, мне нужна помощь зала. Вернее - вас.
Был у меня любимый салат одно время - потом я о нем забыла, а вчера выяснилось, что рецепт я тоже не помню.
Возможно, кто-то из вас мне его подскажет, потому что в интернете я ничего похожего не нашла.
Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.
На днях писала, что купила много винограда, похожего на белый крупный киш-миш. Часть мы съели, а часть начала терять прежний соблазнительный вид - то есть стремительно уставать.
Возможно, надо его держать в холодильнике, но у нас там нет места, поэтому виноград, как и остальные ягоды-фрукты, у нас хранится на кухонном подоконнике.
Так вот - я вдруг вспомнила, что много лет назад попробовала в кафе необычный вкусный салат из винограда и потом делала его сама. А потом о нем забыла.
Решила сделать.
И...
Не смогла вспомнить рецепт!
Помню, там был разрезанный пополам крупный виноград (тогда это был розовый - я делала как попробовала), сыр, чеснок, возможно - грецкие орехи.
И что-то еще!
И я не помню что это!
В интернете нашла вариант виноград-сыр-чеснок-майонез, который перед вами:
Но я не помню, чтобы в первом варианте был майонез. У меня этот салат отложился в памяти как легкий. Но что туда входило - понять и вспомнить не могу!
Орехи я в этот вчерашний вариант добавлять не стала, потому что видно было, что это не тот салат - и я поленилась с ними ковыряться (орехи у нас целые - их надо колоть, чистить и пр.) Но орехи бы ничего не спасли.
Подозреваю, что там были виноград, чеснок, сыр, орехи и какой-то зеленый салат. А вот чем все заправлялось - так это точно не майонезом. Но других вариантов назвать не могу.
Мяса не было - салат только с сыром.
В общем - если кто-то из вас, дорогие читатели, опознали вариант салата, каким он должен быть - просьба поделиться в комментариях полным рецептом.
Салат который на фото, кстати, тоже вкусный - но это совершенно другой салат.
***
Еще вчера купила по совету в комментариях киндюк от местного производителя.
Провела личную дегустацию, сравнив его с колбасой, на которую подсела в последнее время, и которую покупала как белорусскую вяленую сырокопченую, а потом оказалось, что это ноунейм из Саратова с неизвестным составом и от неизвестного производителя.
Киндюк я покупала в том же магазине, и еще раз расспросила у продавца - кто производит лжебелорусскую колбасу. Продавец так ничего и не сказала. Не знает. Товар приходит из Саратова, колбаса никак не помечена, в накладной написано "белорусская", поэтому и на ценнике производитель указан как Беларусь.
На фото выше саратовская загадка нарезана круглыми ломтиками, а киндюк - длинными.
Сравнивала я их, потому что при первом же взгляде на киндюк, который я до этого никогда не пробовала, стало понятно, что это колбасы одного типа.
Что хочу сказать.
Киндюк мне не понравился.
А саратовская подпольная колбаса в сравнении, на мой вкус, показалась выигрышнее по всем параметрам кроме происхождения.
Объясняю почему.
- Киндюк с красителем. Это видно и на фото, это видно и по шкурке - она вся оранжевая. Шкурка у саратовской колбасы очень тонкая, натуральная, и красители в глаза не бросаются. во всяком случае.
- Киндюк из свинины - в нем больше сала, саратовская неизвестно из чего, но сала в ней меньше.
- Киндюк намного более соленый. В то время как саратовская колбаса с одной стороны более пресная, а с другой - в ней ярко присутствует перец.
- И самое главное - в киндюке присутствуют пленки. Откусишь - и сперва оно не откусывается, а потом эти пленки тянутся... В саратовском подпольном варианте пленок нет вообще - кусается все легко, и никакие белесые пленки потом из куска не торчат.
В общем - если бы я не пробовала саратовскую колбасу, киндюк бы мне понравился, но не настолько, чтобы на него подсесть.
А на саратовскую лжебелорусскую я подсела, хотя больше покупать ее не планирую. Я не знаю, что за мясо в ней используется, где и в каких условиях это производилось.
Вот такая история. Но это только мое мнение и мои впечатления - люди все разные, вкусы у всех тоже разные, на истину я не претендую и рекомендаций никому не даю.
Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.