Найти в Дзене
Ирина Шарыкина Levitan

Куриные желудки в мультиварке.

Как говорится "элементарно, Ватсон", сначала куриные желудки обжарила на Жарке, потом потушила их. Тушить, чувствую, что вы мне подсказываете, на Тушении, совершенно верно. Или, если есть МастреШеф, то можно прямо на Жарке, не переключаясь на Тушение, уменьшить температуру. Рис варила на Рис/Крупы. По-хорошему, в другое время я бы использовала две мультиварки - в одной рис, в другой желудки. Но в этот раз варила всё в одной попеременно. Сначала желудки, потом вынула чашу с ними, установила другую чашу и сварила в ней рис. Дальше вынула чашу с рисом и обратно установила чашу с желудками - пока раскладывала по тарелкам рис и салат, желудки подогрела в мультиварке. А теперь подробнее о "жонглировании" двумя чашами. Продукты: куриные желудки 2 упаковки общим весом немного больше 1 кг Луковица Мука 1 ст.ложка без горки Сахарный песок 1 ст.ложка без верха Кетчуп - по вкусу, примерно 3-4 ст.ложки Приправы для курицы Соль, перец молотый Растительное масло для жарки Подготовила куриные ж

-2

-3

Как говорится "элементарно, Ватсон", сначала куриные желудки обжарила на Жарке, потом потушила их. Тушить, чувствую, что вы мне подсказываете, на Тушении, совершенно верно. Или, если есть МастреШеф, то можно прямо на Жарке, не переключаясь на Тушение, уменьшить температуру.

Рис варила на Рис/Крупы.

-4

-5

По-хорошему, в другое время я бы использовала две мультиварки - в одной рис, в другой желудки. Но в этот раз варила всё в одной попеременно.

Сначала желудки, потом вынула чашу с ними, установила другую чашу и сварила в ней рис. Дальше вынула чашу с рисом и обратно установила чашу с желудками - пока раскладывала по тарелкам рис и салат, желудки подогрела в мультиварке.

А теперь подробнее о "жонглировании" двумя чашами.

Продукты:

куриные желудки 2 упаковки общим весом немного больше 1 кг

Луковица

Мука 1 ст.ложка без горки

Сахарный песок 1 ст.ложка без верха

Кетчуп - по вкусу, примерно 3-4 ст.ложки

Приправы для курицы

Соль, перец молотый

Растительное масло для жарки

Подготовила куриные желудки - помыла, почистила, в дуршлаг положила, чтобы стекла вода.

Включила мультиварку на Жарку. Время по умолчанию 18 минут, я добавила 1 час, то есть теперь 1час 18 минут.

Смысл, почему я поставила так много времени на Жарке, один - 18 минут мало, но не хочется тыркать кнопки, добавляя минут (а сколько минут надо прибавить? сколько понадобится времени? мне пока это неизвестно) и, чтобы выставить побольше времени, сразу прибавила час, ведь, когда мне больше не нужна будет Жарка, я просто отключу мультиварку нажатием одной кнопки.

В чашу налила масло.

Пусть масло нагреется, а я режу лук.

Лук в чашу и поджарить. Не сильно, не до чипсов. Пусть просто немного схватится.

Положила в чашу желудки, закрыла крышку и сняла клапан. Мне нужно, чтобы из желудков частично выпарилась вода.

На фото клапан снят

-6

Всю жидкость не выпаривать, только чуть-чуть, минут 10 пусть интенсивно покипит. Предупреждаю, что будет много пара, поэтому долго и не получится.

А я пока приправы в ступке растолкла и подготовила соль/перец/кетчуп/сахар/муку.

Возвращаю клапан на место.

Открываю крышку.

Желудки солю/перчу + кетчуп, сахар и муку.

Перемешать.

Закрываю крышку и уменьшаю температуру до 98 градусов. Или переключить на Тушение.

И пусть мультиварка работает до окончания времени - примерно 50 минут.

На фото видно, что температура на Жарке теперь 98 градусов.

-7

РИС.

Продукты

Рис пропаренный 2 мст без горки

Вода 3,5 мст

Соль 1 ч.ложка без верха

Программа РИС/КРУПЫ 30 минут.

Рис по "сусекам поскребла", получилось по 1 мст одного и другого

-8

Вообще пропаренный рис мыть не нужно, это как полуфабрикат. Мы же муку или овсяные хлопья не моем.

Но для верности я его чуть-чуть споласкиваю, если уж есть такая возможность. Не жамкать. с рисинками обращаться очень аккуратно, чтобы их не сломать.

-9

Рис засыпала в чашу, добавила соль и воду комнатной температуры. Если не уверены в рисе и подозреваете, что он может слипнуться, то можно добавить пару столовых ложек растительного масла. Или для вкуса это делают - на любителя.

Иногда, если рис очень капризный и легко слипается, я сначала поджариваю его на сливочном масле в чаше мультиварки, а только потом солю и заливаю водой.

Еще рис перед варкой можно замочить на полчаса, тоже помогает.

Крышку закрыла и включила мультиварку.

После окончания программы рис плотно лежит и видны дырочки. Так и должно быть.

-10

Аккуратно рис вспушить.

-11

-12