Найти в Дзене
PRO BEAUTY SPACE

Как укрепить ногти гелем-желе в технике "бортик". Подробный мастер-класс

В этой статье я расскажу как укрепить суперкороткие и ногти средней длины в технике «бортик», а также как выбрать материал для работы. Гель-желе - это такой очень густой и твердый материал. Им можно укреплять кончик ногтя, достраивать параллели, чинить трещины, поднимать клюющие ногти. Гели такого плана очень прочные и им можно работать на абсолютно любой длине. Гель прекрасен для работы с короткими ногтями, когда нужно спилить ногтевую пластину под гипонихий.

Короткие ногти
Короткие ногти и гель-желе просто созданы друг для друга. У коротких ногтей есть один нюанс - при укреплении (так как жесткий материал нужно выпиливать изнутри, а свободного края у таких максимально коротких ногтей нет) выпилить изнанку при классической выкладке гелем сложно. И вот в этом случае может прийти на помощь техника «бортик».

Суть техники в том, чтобы выложить немного свободный край гелем-желе, тем самым ноготок будет как бы запечатан гелем и в дальнейшем при отрастании не будет никаких скруток натурального ногтя и покрытие будет держаться очень хорошо.

Этапы укрепления:
1. Наносим на ноготь каучуковую базу в виде подложки и просушиваем в лампе.

2. Набираем на кисточку немного геля-желе. И прикрепляем его к боковой стенке ногтя. Так как гель очень густой, он также обладает еще одним свойством - его легко можно выложить колбаской по всему периметру ногтя.

-2

3. Теперь эту полоску геля протягиваем по всему торцу ногтя. Гель должен лежать на самой окантовке ногтя, чуть заходя на сам ноготь и выходя немного за пределы его.

-3

4. После того, как колбаска геля выложена, чуть приподнимите вверх гель кисточкой и вытяните его вперед. Просушиваем в лампе.

-4

5. Чтобы в дальнейшем было легче выкладывать основной материал, опилите боковые параллели.

-5
-6

6. Выкладываем основной гель на ноготь и просушиваем в лампе.

-7

7. При необходимости опиливаем поверхность ногтя и придаем ему форму. Фрезой убираем изнанку ногтя.

-8
-9
-10
-11

8. Наносим топ и любуемся укрепленным и крепким ногтем.

-12
-13
-14

Средняя длина ногтей
Если средние ногти не имеют каких-либо изъянов, гелем желе-можно также работать в технике «бортик». Этот способ поможет дополнительно укрепить боковые параллели и придать дополнительную прочность. А если ногти имеют скручивание, или нужно дополнительно укрепить весь свободный край, тогда выполняем следующие действия.
Этапы укрепления:
1. Покрываем ноготь каучуковой базой в виде подложки и просушиваем в лампе.

-15

2. Гель-желе выкладываем на ⅓ ногтя. Слой не должен быть промазывающим, но в тоже время его должно быть достаточно. Если ноготь “клюнул” этим гелем выстраиваем ровную площадку от апекса натурального ногтя до свободного края.

-16

3. Также сразу достраиваем боковые и нижние параллели.

-17

4. Сушим в лампе. На этом этапе можно немного поджать ноготь. Для этого вам нужно определить, на какой секунде ваш гель поджимается. Обычно это бывает от 10 секунд. Лучше проверить заранее это свойство геля. И не забываем, поджимать нужно крайне аккуратно и только свободный край и не в коем случае ногтевое ложе! После поджатия отправляем снова в лампу на полную полимеризацию.

-18

5. После просушки опиливаем поверхность. Не обязательно это делать идеально, главное загладить поверхность, выложенную гелем-желе от больших неровностей.

-19

6. Теперь осталось выложить основной гель на поверхность ногтя. Предыдущий этап дает нам возможность выложить гель без дальнейшего опила. Отправляем в лампу на полимеризацию.

-20

7. Придаем ногтю форму и при необходимости совершаем легкий поверхностный опил.

-21
-22

8. Выпиливаем изнанку ногтя.

-23

9. Покрываем ноготь топом и сушим в лампе.

-24
-25
-26

Как выбрать гель-желе
Гелей-желе огромное количество у большинства торговых марок. Так как же выбрать тот самый?
Во-первых, этот материал должен быть жестким. При работе с клиентами, проверьте его свойства. На полипалитру нанести слой геля и просушите. А далее проведите тест - попробуйте согнуть кусочек геля. Он должен быть очень жестким.

Также не помешает проверить гель на арку. Просушите гель и через секунд 10 попробуйте его согнуть. Если гель не дошел до состояния, когда можно поджать арку, отправьте его еще на несколько секунд. Таким методом вы определите, на какой секунде он будет поджиматься. Теперь согните гель, немного подержите в таком состоянии и посмотрите разгибается он или нет. Хороший гель-желе не должен разжимать арку.

Также немаловажный фактор в выборе геля-желе является его опил. Гель должен опиливаться легко и без особых усилий. Также хочется отметить и выбор цвета самого геля-желе.

-27

Для достраивания углов и в целом для укрепления, выбирайте гель натурального оттенка (как на фото). Такой цвет позволяет полностью замаскировать все изъяны и изнанка будет незаметна и опрятно выглядеть.

Для укрепления натурального ногтя гель-желе является лучшим вариантом. Его можно выложить достаточно в тонкий слой и при этом ноготь получится крепким. На выкладку геля-желе уходит очень мало времени, опиливать его также очень комфортно. Углы на квадратной форме ногтей будут крепкими. Этот материал позволяет сделать торцы и углы довольно тонкими, что очень важно в современных тенденциях. Расход экономичный, а укрепить ногти можно сразу на всех пяти пальцах. Гель не растекается и держит форму до полимеризации.

А также хочется подытожить и сказать, что гель-желе должен присутствовать в арсенале у каждого мастера. Универсальный и легкий в работе материал, который поможет решить массу задач.