«Как сварить вкусный борщ? Настоящий борщ не терпит суеты. Он раскрывает свой вкус только тем, кто готов готовить с душой», — говорит шеф-повар Пётр Нечаев. Он посвятил несколько лет изучению классических рецептов и понял: есть пять самых распространенных ошибок и один правильный рецепт. Сегодня он делится с нами секретами, как избежать промахов и приготовить борщ, который захочется повторить. Многие добавляют чеснок в начале или середине готовки. Но это только портит вкус — борщ становится горьковатым. «Чеснок лучше добавлять в конце, когда суп уже снят с огня. Тогда и польза от него будет, и аромат, и вкус», — делится Нечаев. Когда борщ получается слишком густым, добавлять воду — плохая идея. «Исправить такую ситуацию можно только добавлением бульона. Доведите его до горячего состояния и аккуратно влейте в кастрюлю», — советует шеф. Поэтому перед тем, как отправить в овощи в бульон, запасите немного в отдельную кастрюлю. Соль нужно добавлять до того, как вы добавляете свёклу. Иначе с
Как сварить вкусный борщ? Пять ошибок и один правильный рецепт
22 декабря 202422 дек 2024
1211
2 мин