❄КБЖУ на 100 г.: 225 ккал 8/17/11
Выход: 640 г.
❄Ингредиенты:
▫️Для основы:
Свекла запечённая - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое (или любое растительное) - 10 г.
Мука рисовая - 50 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
▫️Начинка:
Творожные сливочный сыр - 220 г.
Филе сельди - 150 г.
Лук репчатый - 50 г.
Зелень свежая, у меня укроп.
❄Приготовление:
1️⃣ Заранее запечённую свеклу натираем на мелкой тёрке.
2️⃣ Два яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до крепких пиков.
3️⃣ Два желтка и 10 г. растительного масла добавляем к свекле и перемешиваем.
4️⃣ Туда же насыпаем 50 г. рисовой муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Снова перемешиваем.
5️⃣ Постепенно, в несколько этапов, вводим белки в свекольную массу, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
6️⃣ Готовое тесто распределяем по коврику для выпечки и убираем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Готовность определяем зубочисткой.
7️⃣ Основу накрываем полотенцем, аккуратно переворачиваем, снимаем коврик, сворачиваем в рулет и остужаем.
8️⃣ Разворачиваем основу и смазываем её творожным сыром.
9️⃣ На край выкладываем филе сельди, посыпаем зеленью.
По остальной поверхности распределяем нарезанный полукольцами лук.
1️⃣0️⃣ Сворачиваем в рулет и заматыаем в пищевую плёнку.
Убираем в холодильник на час, а лучше на ночь.
1️⃣1️⃣ Готовый рулет нарезаем на порции и подаём.
Приятного аппетита 😋