Найти в Дзене

Свекольный рулет с селёдкой.

Оглавление

❄КБЖУ на 100 г.: 225 ккал 8/17/11

Выход: 640 г.

❄Ингредиенты:

▫️Для основы:

Свекла запечённая - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое (или любое растительное) - 10 г.
Мука рисовая - 50 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

▫️Начинка:

Творожные сливочный сыр - 220 г.
Филе сельди - 150 г.
Лук репчатый - 50 г.
Зелень свежая, у меня укроп.

❄Приготовление:

1️⃣ Заранее запечённую свеклу натираем на мелкой тёрке.

2️⃣ Два яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до крепких пиков.

3️⃣ Два желтка и 10 г. растительного масла добавляем к свекле и перемешиваем.

4️⃣ Туда же насыпаем 50 г. рисовой муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Снова перемешиваем.

5️⃣ Постепенно, в несколько этапов, вводим белки в свекольную массу, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.

6️⃣ Готовое тесто распределяем по коврику для выпечки и убираем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.

-2

Готовность определяем зубочисткой.

-3

7️⃣ Основу накрываем полотенцем, аккуратно переворачиваем, снимаем коврик, сворачиваем в рулет и остужаем.

-4

8️⃣ Разворачиваем основу и смазываем её творожным сыром.

9️⃣ На край выкладываем филе сельди, посыпаем зеленью.

По остальной поверхности распределяем нарезанный полукольцами лук.

-5

1️⃣0️⃣ Сворачиваем в рулет и заматыаем в пищевую плёнку.

Убираем в холодильник на час, а лучше на ночь.

1️⃣1️⃣ Готовый рулет нарезаем на порции и подаём.

Приятного аппетита 😋