Приветствую, танкисты и танкистки!!!
Вот уже как чуть больше недели в Мире танков проходит новогоднее событие «Наш Новый год», и уже, наверное, многие из игроков пооткрывали огромное количество контейнеров и получили заветную награду в виде новых премиумных танков 8–9 уровней и коллекционных имб 10 уровня. Но давайте в этой статье разберем эти самые боевые машины из новогодних контейнеров и посмотрим, какие танки действительно, скажем так, достойные внимания, а какие среди них будут первые в списке на обмен по трейд-ину, тем более, скорее всего, уже после новогоднего события разработчики дадут нам возможность обменять непонравившиеся танки.
Усаживайтесь поудобнее, начинаем!
🟠Танки 1 этапа🟠
На 1 этапе новогодних контейнеров представлено 6 боевых машин, все они являются премиумными танками, два танка 8 уровня и четыре танка 9 уровня. Долго размусоливать не буду, перейдем сразу к топу от лучшего к худшему:
Prototipo 6
И лучший танк первого этапа — итальянский барабанщик, который способен за 6 секунд выдать аж 1200 единиц урона с барабана и потом уйти на перезарядку. При этом стоит отметить, что у Prototipo 6, как и подобает итальянским танкам, не просто барабан, а с дозарядкой снарядов, а это большой плюс, так как основная проблема танков с барабаном — это то, что при перезарядке сам танк становится абсолютно беспомощным и остается полагаться только лишь на броню либо мобильность.
Но для того чтобы ДПМ танка был максимально высоким, не стоит расстреливать весь барабан, ведь каждый последующий снаряд после выстрела будет дозаряжаться дольше.
Если коротко о танке, то у него отличная точность, хорошая стабилизация, отменные УВН, но слабый урон с выстрела, всего 240 единиц, что для танка 9 уровня не самый хороший показатель. Хотя при этом пробитие базовым снарядом очень хорошее, а это значит, что реже придется заряжать голду, а значит, на Prototipo 6 действительно возможно будет фармить серебро.
Брони нет, но маска орудия есть, нет-нет да танконет вражеский снаряд, да и от кумулятивных снарядов бывают спасают экраны. Зато мобильность просто отменная, плюс сюда же неплохой обзор и уверенная маскировка.
Но стоит отметить, что танк далеко не имба, и для того чтобы показывать на нем хорошие результаты, нужны прямые руки и понимание игры в целом.
Taurus CA
И почетное второе место занимает, на мой взгляд, самый необычный танк из всех танков 1 этапа. Он бы мог занять и первое место, но на этом детище разработчиков определенно надо уметь играть.
Что касается орудия, быстро перезаряжается, вполне неплохо пробивает врагов и быстро сводится, но при этом не отличается хорошей точностью и стабилизацией. В целом ничего выдающегося.
Но главная фишка этого танка заключается в его лобовой броне, которая действительно может танковать, самое главное — успеть вовремя наклонить корпус вперед, при этом, несмотря на огромную командирскую башенку, пробить ее достаточно сложно, даже кумулятивы с пробитием в 300 мм бывают рикошетят от нее. Но при этом борта очень слабые, настолько, что спокойно пробиваются с фугасных снарядов.
Мобильности, правда, вот маловато, всего 30 км/ч максимальная скорость вперед, поэтому обязательным оборудованием является турбина, с которой танк становится более веселым и, самое главное, динамичным.
Эта британская штурмовая ПТ-САУ на первый взгляд кажется какой-то невзрачной и странной, но, поиграв на ней, ловишь себя на мысли, а Taurus, оказывается, может. Но самое главное — научиться на нем играть и знать его слабые места, ведь против 8 и 9 уровней его броня держится достойно, но вот против 10 уровня его броне становится тяжеловато, как и самому танку.
Vz. 58 Koncept
Тройку лидеров замыкает чешский тяжик с очень ДПМной пушкой. Я даже хотел его поставить на первое место, ведь среди всех танков Vz. 58 K мало того сам по себе достаточно сильный и хороший танк, так он еще и понятен в плане геймплея и дружелюбен абсолютно любому игроку. Но все же я его решил поставить на третье место, так как у двух предыдущих есть своя неповторимость, благодаря которой на них хочется играть.
Vz. 58 K — это достаточно хорошо бронированный тяжелый танк, у которого есть слабые зоны, но, зная их, можно грамотно их прятать от вражеских снарядов, не давая нанести по себе урона. Также у него присутствует неплохая мобильность, которая вполне позволит достаточно бодренько добираться до позиции.
Пушка же наносит 390 единиц урона, что не самый выдающийся показатель, но вот перезаряжается она в стоке уже около 9 секунд, правда, вот хорошей точностью она похвастаться не может. Зато УВН вполне хорошие. Для того чтобы грамотно реализовать ДПМ танка, придется достаточно близко подъезжать к противнику.
Vz. 58 K хоть и достаточно обычный тяжелый танк без выдающихся характеристик, но на нем хотя бы можно играть и показывать хорошие результаты.
T54 Heavy Tank
Танк, всеми, думаю, знакомый, удивительно вообще, как он оказался в новогодних контейнерах, ведь его спокойно можно купить в премиумном магазине, ну тем не менее он занимает 4 место.
Про танк особо рассказывать и нечего, американец с косой, но мощной пушкой, с хорошими УВН, но со слабоватым пробитием.
Броня вроде и есть, но при этом присутствует много ослабленных зон, например в корпусе это НЛД, ну а в башне командирский лючок, в который попасть не составит труда. При этом мобильность также хромает, всего 36 км/ч составляет максимальная скорость вперед, но зато есть хороший обзор, целых 400 метров.
T54 Heavy вполне играбельный танк, но это не та боевая машина, которую хочется получить в награду из новогодних контейнеров. На нем можно поиграть пару боев, но в нем нет своей изюминки, при этом, играя на нем, расслабиться точно не получится.
Strv K
Первый премиум танк 9 уровня, для которого идеально подходит описание «средний танк в оболочке тяжелого танка», занимает в этом топе всего лишь 5 место. Признаюсь, лично мне танк нравится, не сказать, что это мой любимый танк и при игре на нем я прям получаю безумное удовольствие, нет, просто для меня он неплох. Но сам по себе танк очень сложно реализовать, и играть на нем постоянно такое себе удовольствие, максимум пару боев, и достаточно.
Как для тяжелого танка у Strv K нет брони, иногда каким-то образом он может танкануть снаряд, но чаще всего это исключение из правил, хотя при игре от УВН башня нет-нет да отбивает снаряды.
Но основной плюс танка — это неплохое орудие, которое идеально подходит для позиционного танка, у которого хорошая точность, неплохое пробитие, приемлемый урон в 390 единиц, но достаточно продолжительная перезарядка.
К Strv K определенно нужно найти свой подход, и тактика, благодаря которой его можно реализовать, это встать на какую-либо позицию, желательно за пригорок или укрытие, через которое можно будет выкатываться, давать урон и заезжать на перезарядку обратно. Играть на нем стоит только как на танке поддержки и не лезть на рожон.
Объект 168Н
Это средний премиум танк 8 уровня. Который непонятно для чего ввели в игру, ведь, по сути, на 8 уровне есть точно такие же боевые машины, взять того Об. 274А или CS-52 LIS, или даже среди прокачиваемых того же Т-44, которые в плане геймплея и характеристик практически идентичны. И вводить в игру снова тот же танк, который в игре есть уже давно, только в другой оболочке, для чего — непонятно.
Сам по себе танк вполне играбелен, у него хорошая мобильность, башня иногда отбивает вражеские снаряды, пушка вполне точная с приемлемой перезарядкой и пробитием, при этом как для советского танка неплохие УВН минус 7,5 градусов. Но играть почему-то на нем особо не хочется.
Честно говоря, что «Объект 168», что Strv K и T54 Heavy Tank — не тот подарок, который хочется увидеть в новогодних контейнерах. И, как по мне, лучше бы разработчики добавили вместо этих трех танков один какой-нибудь хороший премиумный танк 8 уровня.
🟡Танки 2 этапа🟡
Во втором этапе представлено всего 5 танков, все они коллекционные 10 уровня.
120 AC «Gendarme»
Самым лучшим танком второго этапа, да и в целом лучшей наградой новогодних контейнеров стал французский «Жандарм». Мало того что у него барабан на целых 16 снарядов, так еще и при выстреле он делает два залпа, то есть после выстрела через полсекунды выстреливается еще один снаряд, что для танков 10 уровня просто поразительно. При этом тут же у нас неплохой урон в 400 единиц, хорошая точность, стабилизация и быстрое время сведения, но не самое хорошее пробитие базовым снарядом.
По мобильности здесь всё огонь, также имеется неплохая маскировка и обзор, но абсолютное отсутствие брони.
120 AC «Gendarme» — это тот танк, который может наносить немыслимое количество урона за бой, но, правда, только в грамотных руках. Ведь играя на нем, стоя в кустах, много урона не нанести, так как второй снаряд всегда будет лететь мимо, и стоять выжидать противника на таком мощном танке — такое себе удовольствие. Идеальным вариантом на 120 AC «Gendarme» ехать поближе и поддерживать союзников, но и в таком случае самое главное, чтобы среди противников не оказались фугасные монстры, которые уже с одного выстрела чуть ли не отправят в ангар. Поэтому играть на 120 AC «Gendarme» надо аккуратно, при этом достаточно агрессивно и по чаще менять позиции.
H-3, он же главная награда Grayhound
Танк вполне неплохо себя показывает как и в руках бывалого танкиста, так и в руках пока еще неопытного игрока. Скорее всего, именно поэтому этот танк и является главной наградой, а не его ВБРоство 120 AC «Gendarme».
H-3 отличается хорошей мобильностью, целых 50 км/ч максималки — это тебе не хухры-мухры, плюс мощным орудием, которое наносит 750 единиц урона за выстрел, у которой еще и барабан на 2 снаряда, правда вот точность, время сведения и пробитие не самые выдающиеся, но играть можно. Перезарядка же в 36 секунд вполне приемлемая.
В плане бронирования я бы не назвал его прям хорошо бронированным, есть уязвимые зоны, которых достаточно как в башне, так и в корпусе, особенно если у противника заряжена голда. Но зато обзор хороший.
В целом это очень хороший и мощный танчик даже для 10 уровня, который по праву занимает почетное второе место и, в отличие от жандарма H-3, более понятен в плане геймплея и более стабильно показывает результаты, хоть и не такие высокие, как можно показать на жандарме.
BZ-74-1
Несмотря на то, что этот китайский тяж 10 уровня б находится в игре уже достаточно продолжительное время, лично меня радует, его нахождение в новогодних контейнерах. Ведь сам по себе BZ-74-1 вполне неплох.
У него достаточно мощное орудие наносящее 560 единиц среднего урона с приемлемой перезарядкой, достойным пробитием и неплохой стабилизацией. Но правда точность и время сведения не самые сильные стороны данного орудия. Зато опять же УВН хорошие.
При этом танк достаточно динамичный с неплохим лобовым бронированием, есть конечно уязвимые зоны, но попасть в них сложновато, особенно если попался грамотный игрок. При этом еще и обзор имеется неплохой.
BZ-74-1 это пожалуй самый сбалансированный танк из всех представленных в новогодних контейнерах. У него нет каких-то сильных слабостей, но и нет каких-то характеристик, которые на фоне остальных сильно выделялись бы. У него хорошая уверенная броня, неплохая мобильность, и не самая мощная, ДПМная и пробивная пушка, но свой урон она всегда нанесет.
Nemesis
Этому британцу разработчики решили дать небольшую фишку в виде хеш-фугасов в качестве базовых снарядов. Но большинство игроков не оценили это. Ведь пробитие у хеш-фугасов хоть и выше, чем у обычных фугасов, но оно все равно не дотягивает до пробития бронебойных снарядов и подкалиберных. Можно, конечно, зарядить и бронебойные с пробитием в 240-мм, но и это пробитие не выделяется.
Сама пушка достаточно точная, с хорошими УВН и отличным средним уроном в 510 единиц на фугасах и 430 единиц на ББ, правда, вот перезаряжается орудие достаточно долго относительно других средних танков 10 уровня.
Броня же есть только в башне, да и у нее есть огромная уязвимая зона в виде командирского лючка, в который не составит проблем пробить. При этом танк достаточно медленный, всего 45 км/ч максимальная скорость, при том что некоторые тяжелые танки и то быстрее едут, зато набирается максималка достаточно быстро. Ну и обзор в 410 метров — просто лучшее, что есть в этом танке.
Про Nemesis можно кратко сказать, что фишка с хеш-фугасами не зашла, ведь не все игроки хотят и умеют играть на фугасных снарядах. Так как для того, чтобы наносить максимальный урон, надо знать самые уязвимые места каждого танка.
СУ-122В
Ну и пятое, последнее место занимает барабанный советский куст СУ-122В, который также был в игре еще до новогоднего наступления. Честно говоря, когда его вводили в игру, я посмотрел на характеристики и подумал: «Наконец-то разработчики вводят хорошую и необычную ПТ-САУ, которая еще и советская». Но на деле танк оказался сложен в управлении, и раскрыть его потенциал на большинстве карт достаточно практически невозможно.
Танк отличается отменной маскировкой, хорошей точностью, отличным пробитием и быстрым временем сведения. При этом у него два режима, осадный и походный, думаю, плюсы и минусы каждого режима вы и так знаете.
Среди минусов можно выделить плохой обзор, долгую перезарядку барабана и относительно плохую стабилизацию, из-за которой из четырех снарядов в цель попадают только два, и слабое бронирование.
СУ-122В — хороший танк, на нем можно показывать неплохие результаты, но реализовать его сложно, особенно неопытным игрокам.
______________________________
Вот такой вот топ получился у меня, все танки плюс-минус неплохие и в целом рассчитаны на каждого игрока, ведь все люди разные, кому-то нравится постоять в кустах на дальней дистанции, кто-то больше любит действовать агрессивно, ну а кому-то нравятся медленные, но хорошо бронированные боевые машины. И разработчики постарались угодить максимально всем.
🟣Но если убрать этапы, то топ выглядел бы так:
- 120 AC «Gendarme»
- H-3
- BZ-74-1
- Prototipo 6
- Taurus CA
- Vz. 58 Koncept
- Nemesis
- СУ-122В
- T54 Heavy Tank, Strv K и Объект 168Н
🔴Надеюсь, вам понравилась статья, поэтому обязательно поставьте лайк и напишите в комментариях, как вам в целом танки из новогодних контейнеров? И не забудьте прочесть другие мои статьи: