Сегодня готовим песочное печенье «Цитрусовые палочки в шоколаде». Нежное песочное тесто с цитрусовой цедрой, дополненное глазурью из тёмного шоколада, создают идеальный баланс вкусов. Этот рецепт станет вашим надёжным помощником, когда захочется порадовать себя и близких изысканным, но несложным лакомством. Песочное тесто: сливочное масло (комнатной температуры) – 130 г; сахарная пудра – 120 г; ванилин – щепотка; соль – щепотка; цедра двух апельсинов; апельсиновый сок – 40 мл; кукурузный крахмал – 60 г; мука – 270 г. Шоколадная глазурь: шоколад тёмный – 100 г; растительное масло – 2 ст.л. С двух крупных апельсинов снимаем цедру и пока ставим в сторону. В миску кладём 130 г размягчённого сливочного масла, высыпаем 120 г сахарной пудры и лопаткой перетираем до однородности. Добавляем щепотку ванилина, щепотку соли, апельсиновую цедру и 40 мл свежевыжатого апельсинового сока. Перемешиваем до однородного состояния. Цедру я снимала на крупной тёрке, чтобы апельсин отчётливо чувствовался в
Песочное печенье «Цитрусовые палочки в шоколаде» – простое лакомство к чаю
19 декабря 202419 дек 2024
1211
2 мин