Найти в Дзене
АШАН Россия

Свинина в медово-горчичном маринаде: рецепт от Ашан

Румяная корочка, аппетитный аромат и лёгкая сладость — свинину по этому рецепту ваши гости будут вспоминать ещё долго! Мёд придаёт мясу мягкость и сладковатый вкус, а горчица добавляет пикантности, создавая гармоничное сочетание. Идеальное блюдо для праздничного ужина? Да, это оно! Свиная шейка — 1200 г Зернистая горчица — 2 ч. л. Мёд — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Время приготовления: 1,5 часа (включая время маринования) Количество порций: 4–6 Калорийность: 350 ккал / 100 г Готовим! Измельчите чеснок удобным способом — ножом, прессом или натрите на тёрке. Соедините его с мёдом, горчицей, соевым соусом в небольшой миске. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания с фольгой. Залейте мясо частью маринада, переверните и вылейте оставшийся маринад. Если маринад не покрывает мясо, плотнее прижмите к нему фольгу и отправьте в холо
Оглавление

Румяная корочка, аппетитный аромат и лёгкая сладость — свинину по этому рецепту ваши гости будут вспоминать ещё долго! Мёд придаёт мясу мягкость и сладковатый вкус, а горчица добавляет пикантности, создавая гармоничное сочетание. Идеальное блюдо для праздничного ужина? Да, это оно!

Ингредиенты:

Свиная шейка — 1200 г

Зернистая горчица — 2 ч. л.

Мёд — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа (включая время маринования)

Количество порций: 4–6

Калорийность: 350 ккал / 100 г

Готовим!

Шаг 1.

Измельчите чеснок удобным способом — ножом, прессом или натрите на тёрке. Соедините его с мёдом, горчицей, соевым соусом в небольшой миске. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2.

Промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания с фольгой.

Шаг 3.

Залейте мясо частью маринада, переверните и вылейте оставшийся маринад. Если маринад не покрывает мясо, плотнее прижмите к нему фольгу и отправьте в холодильник. Идеально, если на маринование у вас есть несколько часов или целая ночь. Но в крайнем случае можно готовить сразу!

Шаг 4.

Отправьте свинину в разогретую до 200° C духовку на 45 минут. После раскройте фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 15–25 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Шаг 5.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его острым ножом: сок должен быть прозрачным. Если увидите кровь, значит, ещё нужно оставить свинину в духовке.

Шаг 6.

Готовую шейку нарежьте ломтиками и подавайте на стол. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Ваше простое, но эффектное блюдо с ароматной корочкой и пикантным сладковатым вкусом готово! Сохраняйте рецепт — пригодится в преддверии Нового года. Всё, что нужно для праздничного стола, ждёт вас в магазинах, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».