Добрый день , Дорогие Друзья. Если спросить многих из Вас, что Вы знаете о лимской фасоли, многие ответят - ничего, а что это такое? Лично для меня, Лима - это моя любовь и предмет коллекционирования. Фасоль лима ( Лимская) своим названием происходит от перуанской столицы – Лимы. Здесь она повсеместно культивировалась на протяжении нескольких тысячелетий. Свое второе название – лунообразная, или лунная, фасоль (лат. Phaseolus lunatus ), она получила из-за изогнутых плоских и вогнутых бобов. Есть и другое название этого овоща: «масляная фасоль» - это название возникло из-за сливочного,нежного, сладковатого вкуса. Лимскую фасоль часто называют мясом с грядки, потому что эти бобовые содержат рекордное количество растительного белка. Это делает её незаменимой для вегетарианского и постного питания, а так же для тех, кто занимается спортом или наращивает мышечную массу. Бобы содержат витамины группы В и много клетчатки, которая полезна для пищеварения. За что я люблю лиму, во - первых,