Найти в Дзене
Овощной квартирник

Лимская фасоль.

Добрый день , Дорогие Друзья. Если спросить многих из Вас, что Вы знаете о лимской фасоли, многие ответят - ничего, а что это такое? Лично для меня, Лима - это моя любовь и предмет коллекционирования. Фасоль лима ( Лимская) своим названием происходит от перуанской столицы – Лимы. Здесь она повсеместно культивировалась на протяжении нескольких тысячелетий. Свое второе название – лунообразная, или лунная, фасоль (лат. Phaseolus lunatus ), она получила из-за изогнутых плоских и вогнутых бобов. Есть и другое название этого овоща: «масляная фасоль» - это название возникло из-за сливочного,нежного, сладковатого вкуса. Лимскую фасоль часто называют мясом с грядки, потому что эти бобовые содержат рекордное количество растительного белка. Это делает её незаменимой для вегетарианского и постного питания, а так же для тех, кто занимается спортом или наращивает мышечную массу. Бобы содержат витамины группы В и много клетчатки, которая полезна для пищеварения. За что я люблю лиму, во - первых,

Добрый день , Дорогие Друзья.

Если спросить многих из Вас, что Вы знаете о лимской фасоли, многие ответят - ничего, а что это такое?

Лично для меня, Лима - это моя любовь и предмет коллекционирования.

-2

Фасоль лима ( Лимская) своим названием происходит от перуанской столицы – Лимы. Здесь она повсеместно культивировалась на протяжении нескольких тысячелетий.

-3

Свое второе название – лунообразная, или лунная, фасоль (лат. Phaseolus lunatus ), она получила из-за изогнутых плоских и вогнутых бобов. Есть и другое название этого овоща: «масляная фасоль» - это название возникло из-за сливочного,нежного, сладковатого вкуса. Лимскую фасоль часто называют мясом с грядки, потому что эти бобовые содержат рекордное количество растительного белка. Это делает её незаменимой для вегетарианского и постного питания, а так же для тех, кто занимается спортом или наращивает мышечную массу. Бобы содержат витамины группы В и много клетчатки, которая полезна для пищеварения.

-4
-5
-6

За что я люблю лиму, во - первых, за ее неповторимый, сливочный, нежнейший вкус. Бобы очень вкусные, и кожица у них мягкая, тоненькая, ее не чувствуешь. Просто сливочное масло.

Во - вторых, она очень быстро варится и ее можно не замачивать.

В - третьих , за ее неприхотливость и урожайность.

Ну и конечно, за размер бобов и их невероятную красоту.

-7

-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22

Фото с сайта Брайна Лауфера, Расса Кроу.

Фото из интернета

А также фото Лимской фасоли из моей коллекции, в которой 32 сорта лимской фасоли. И моя охота за новыми сортами продолжается...

И еще немного моих фото Лимской фасоли , использованной мною в кулинарии.

В блюдах она великолепна!

-23
-24
На столовой ложке. Вот размерчик!
На столовой ложке. Вот размерчик!