Вор залезает в дом, а там - попугай.
- А Кеша все видит!
Вор накрыл полотенцем клетку.
А попугай: - А Кеша не я!
Кеша - бульдог...
🤣🤣🤣
Юмор для позитива
🟣Вкусные закуски с универсальной начинкой: дайте волю фантазии!
Кулинария, не просто процесс приготовления пищи, это целый мир, в котором можно экспериментировать, создавать и вдохновляться.
Сегодня я хочу поделиться с вами не только рецептом блинчиков с начинкой, но и идеей о том, как одна и та же начинка может стать основой для нескольких разнообразных закусок. Давайте погрузимся в кулинарное творчество!
Начинка для блинчиков и тарталеток
🔶Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 300 г шампиньонов
- 100 г корнишон
- 200 г сливочного сыра, любого
- Зелень укроп, лук по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Готовые Тарталетки, любые
- Готовые блины
🔶Приготовление начинки
Шампиньоны нарезаю мелкими кубиками.
Лук нарезаю мелко.
Обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистости и мягкости. Добавляю шампиньоны.
Обжариваю до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и не выпарится лишняя влага.
Корнишоны нарезаю кружочками.
Добавляю на сковороду. Обжариваю еще минуту.
Добавлю сливочный сыр. Тщательно размешиваю все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Обжариваю еще минуту.
В конце добавляю нарезанную зелень.
Соль и перец по вкусу. Снимаю с огня и даю немного остыть.
🟢Закуски на основе начинки
Теперь, когда у нас есть вкусная начинка, давайте посмотрим, как её можно использовать для создания разных закусок.
🔶Тарталетка
Использую готовые тарталетка или делаю их самостоятельно из теста. Наполняю тарталетки универсальной начинкой.
Украшаю кругляш корнишон и зеленью укропа. Это будет отличная закуска для праздничного стола!
🔶Блинчики с начинкой
Здесь тоже всё просто. Готовлю тонкие блинчики по классическому рецепту.
Ингредиенты для блинов
• 2 стакана молока
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 1 ст. ложка сахара (по желанию)
• Щепотка соли
• 2 ст. ложки растительного масла (и немного для жарки)
На каждый блинчик.
Выкладываю начинку.
Заворачиваю в рулетики.
Нарезаю на порционные кусочки.
Вот такая красота вкуснота получается👌.
Эти блинчики с начинкой будут отличной закуской на любом празднике или семейном ужине!
А также можно приготовить
🔶Бутерброды
Нарезаю хлеб (багет или черный хлеб) на ломтики и слегка поджарьте их на сковороде или в тостере. Намазываю на каждый кусочек немного масла или сливочного сыра, а затем щедро выкладываю начинку. Эти бутерброды будут отличным вариантом для перекуса или легкого ужина.
🔶Рулетики из лаваша
Беру лаваш и намазываю его тонким слоем сливочного или творожного сыра. Выкладываю начинку и аккуратно сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и подаю как закуску.
Одна и та же начинка может стать основой для множества блюд, а добавление своих любимых специй и ингредиентов сделает каждую закуску уникальной.
Не бойтесь экспериментировать, пробовать новые сочетания и радовать своих близких вкусными угощениями!