Найти в Дзене
Zebra Grevi

Ресторан "Ганеша", Садовая улица 42, СПб

Вывод для тех, кому лень читать. Индийская кухня на четвёрку. Рекомендовать не буду. Отговаривать от похода тоже. У нас в городе планка Индии не очень высокая.

Арахис масала. Спонтанный заказ - к пиву что-то погрызть, пока ждём основные блюда. Ждал жареный арахис в большом количестве специй. Получил овощной салат, куда добавили арахис. Много арахиса! Какой-то фитнесс салат огурцы-помидоры-лук-арахис. Специй ноль, жгучести никакой, зато свежести хоть отбавляй. Я съел две ложки, остальное попросил с собой завернуть. Это целая гора калорий и витаминов за 250₽. Очень выгодно! Но не арахис масала. И уж точно не закуска к пиву. Надо было обратить внимание, что блюдо в разделе "салаты"...

-2

Самосы с бараниной. Не стал брать традиционные овощные, так как тут предупреждают, что кладут в них кешью - кешью я могу есть, но минимальные дозы, поэтому выбрал вариант, где точно без орехов. Начинка понравилась, а тесто нет. Очень грубое, жёсткое, защип совсем неприятно кусать и жевать. А внутри отличный сочный фарш, который только выигрывает от йогуртового соуса.

-3

Чечевичный суп малигатони. Большая порция, я бы предпочёл меньше объёмом, но гуще. Хороший такой русский домашний гороховый суп, куда мама ещё риса положила, чтобы было сытнее. Жидко и специй нет. Но как гороховый суп, хорош.

-4

Гарлик нан. Лепешка с чесноком, где откровенно мало чеснока. Кое-где видны кусочки в тесте и запах, конечно, в наличии, но даже чесночный нан тут приглушили, чтобы не был такой чесночный.

-5

Чикен тикка масала. Вот тут без вопросов - очень густой карри с кусками сочного бедра, во рту горит маленький пожар, всё, как доктор прописал. К блюду стоит взять рис, но рис мы не стали дозаказывать, потому что вторым горячим был...

-6

Маттон бириани. Официант спросил, остро ли сделать - да, пожалуйста, остро. И правда остро, на уровне карри, во вкусе специи чувствуются, но только в плане жгучести. Я не понимаю, как блюдо умудрились вообще ничем не пахнуть. Любой самый плохой плов хоть каленым маслом, но пахнет, а тут вообще ничем. Баранина, увы, слабое место этого плова, не жёсткая, но заставляет усиленно работать челюстями, а от этого блюда ждёшь, что она на волокна разваливается, только тронь.

-7

Гулаб джамун на десерт - творожные шарики очень хорошей консистенции, лужа сиропа умеренной глубины, как раз хватает намочить каждый кусок. Без специй. Кардамон? Ну хоть что-нибудь?

-8
-9