Найти в Дзене

Очень нежные блинчики с тёртым яблоком

Пока сын в школе не даю пропасть фокусному молоку. Молоко мы пьем не часто , готовлю каши, коктейли, и блины, иногда муж в кофе добавляет. Но молоко бывает дома регулярно. Для одного из фокусов нужно молоко, поэтому покупается регулярно. Вот, чтоб не пропало, готовлю сегодня блинчики с тёртым яблоком. Кстати, яблоко тоже добавила , чтоб не испортилось - купила в ВВ Симиренко сорт, а они кислючие, и едим их с неохотой. Вот и болтаются 2 яблока. Молоко 200мл 1 яйцо Мука 130гр Сахар 15гр Яблоко 70гр Вода 200мл Соль щепотка Блинчики получаются очень нежные и вкусные! У меня замороженная тертая клубника без сахара - с блинами просто пальчики оближешь! По углеводам у меня получилось 25,3 на 100гр . 1 блин примерно 1 хе (12 углеводов)

Пока сын в школе не даю пропасть фокусному молоку.

Молоко мы пьем не часто , готовлю каши, коктейли, и блины, иногда муж в кофе добавляет. Но молоко бывает дома регулярно. Для одного из фокусов нужно молоко, поэтому покупается регулярно.

Вот, чтоб не пропало, готовлю сегодня блинчики с тёртым яблоком.

Кстати, яблоко тоже добавила , чтоб не испортилось - купила в ВВ Симиренко сорт, а они кислючие, и едим их с неохотой. Вот и болтаются 2 яблока.

Блины с тёртым яблоком:

Молоко 200мл

1 яйцо

Мука 130гр

Сахар 15гр

Яблоко 70гр

Вода 200мл

Соль щепотка

  • Наливаю в глубокую миску молоко, добавляю яйцо, сахар, соль. Всё перемешиваю.
  • Добавляю постепенно муку, когда все разрешаю - тертое на мелкой тётке яблоко. Перемешиваю.
  • Консистенция должна быть похожа на сметану.
  • Вливаю небольшими порциями горячую воду, постоянно помешивая.
  • Жарим до румяности.

Блинчики получаются очень нежные и вкусные!

У меня замороженная тертая клубника без сахара - с блинами просто пальчики оближешь!

По углеводам у меня получилось 25,3 на 100гр . 1 блин примерно 1 хе (12 углеводов)