Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

🎄 Оригинальное мясное блюдо на Новый год - Люля-кебаб в беконе

Оглавление

Люля-кебаб в беконе можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Бекон придаст кебабу сочность и аромат легкого дыма, несмотря на то, что готовить будем в духовке 😉

❄ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш (у меня из куриных бедер) – 500г
  • Лук репчатый - 1 шт (~100г)
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бекон сырокопченый – 8-9 полосок (~150г)
  • Бамбуковые шпажки - по количеству полосок бекона
  • Любые овощи - по желанию

❄ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить манну крупу, хорошо перемешать и отбить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Разделить фарш на 8-9 частей (зависит от количества полосок бекона), сформировать мокрыми руками продольные котлеты, каждую котлету обмотать беконом. Вдоль котлеты воткнуть шпажку.
  3. Выложить кебабы на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания (пергамент лучше смазать растительным маслом).
  4. Запекать при t 200°C ~30 минут. В конце можно подрумянить под грилем.
  5. На шпажки нанизать любые овощи по желанию

********************
Вкусных праздников! ✨

Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍

Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡

Люля-кебаб в беконе. Сочный и ароматный Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб в беконе. Сочный и ароматный Люля-кебаб в духовке