Оглавление
Люля-кебаб в беконе можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Бекон придаст кебабу сочность и аромат легкого дыма, несмотря на то, что готовить будем в духовке 😉
❄ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш (у меня из куриных бедер) – 500г
- Лук репчатый - 1 шт (~100г)
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Бекон сырокопченый – 8-9 полосок (~150г)
- Бамбуковые шпажки - по количеству полосок бекона
- Любые овощи - по желанию
❄ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить манну крупу, хорошо перемешать и отбить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разделить фарш на 8-9 частей (зависит от количества полосок бекона), сформировать мокрыми руками продольные котлеты, каждую котлету обмотать беконом. Вдоль котлеты воткнуть шпажку.
- Выложить кебабы на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания (пергамент лучше смазать растительным маслом).
- Запекать при t 200°C ~30 минут. В конце можно подрумянить под грилем.
- На шпажки нанизать любые овощи по желанию
********************
Вкусных праздников! ✨
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡
Люля-кебаб в беконе. Сочный и ароматный Люля-кебаб в духовке